Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Женская грудь — для мужчины или для ребенка?

Женская грудь для мужчины или для ребенкаПока мужчина и женщина живут вместе, как правило, они оба считают, что их тела принадлежат друг другу. Грудь партнерши — предмет гордости и источник радости мужчины, один из основных центров притяжения во время чувственных игр и интимной близости. Вместе с тем, когда пара решает завести ребенка, перед женщиной встает вопрос: стоит ли кормить малыша грудью, и если да, то как это повлияет на отношения с мужчиной?

Мифы и предрассудки о грудном вскармливании

Некоторым девушкам (а иногда и их партнерам) трудно отказаться от эротичной функции груди даже на какое-то время. Такие люди считают, что естественное вскармливание младенца нанесет урон сексуальности матери, что ее мужчина утратит влечение и при прикосновении к груди будет думать не о возлюбленной, а о ребенке, об отцовской роли и т.д. Обычно они же убеждены, что грудь после кормления потеряет форму, обвиснет и былую красоту можно будет вернуть только с помощью операции.

Другие молодые родители считают, что наука и технология давно опередили природу, и искусственные смеси — более полезное и правильное питание для ребенка, так как идеально сбалансировано и содержит все необходимые витамины, микроэлементы и вещества.

В противовес этим мнениям в первую очередь хочется сказать, что женская грудь — это орган, который природа приспосабливала тысячелетиями именно для обеспечения пищей новорожденных беспомощных человечков. Флирт и сексуальные игры (а вместе с ними — возведение груди на эротический пьедестал) появились гораздо позже. Молочная железа — идеально приспособленный эволюцией инструмент, данный в помощь молодым мамам и обеспечивающий здоровое питание и развитие их детей. Стоит также помнить, что сам процесс кормления занимает несколько часов в день. В остальное время, уединившись от ребенка, родители могут уделить время друг другу и интимным радостям. Кстати, папа наверняка оценит новые пышные формы его любимой, которые в результате прибывания молока уже в первые пару недель после начала кормления станут больше в среднем на размер. А после окончания кормления можно предложить мужчине делать партнерше массаж груди, который поможет восстановить прежние формы и станет новым элементом предварительных ласк.

Искусственное вскармливание — за и против

Рекламе удалось убедить некоторых из нас, что искусственные молочные смеси максимально полезны для малыша и что ими просто и удобно пользоваться. У такого вида вскармливания есть одно неоспоримое преимущество — мама в процессе может не участвовать вовсе, так как дать ребенку бутылочку может и папа, и дедушка, и бабушка, и няня. Однако, несмотря на лозунги производителей, ни один опытный педиатр не порекомендует искусственное вскармливание ребенка взамен грудному, а будет советовать смеси только в случае, если иного выхода нет! Все потому, что именно искусственное молоко — источник вздутий, колик и других проблем с пищеварением у младенца, витамины и другие полезные вещества из смесей хуже усваиваются, малыш на искусственном питании медленнее набирает в весе и менее активно развивается, чем его сверстники, которые кушают мамино молоко. Кроме того, родителям надо быть готовым к бесконечному мытью и стерилизации бутылочек, разведению и разогреванию смесей, выбору сосок, которые не испортят прикус ребенка. Подбор смеси также трудное дело: от той, которая доступна по цене, или которая, по мнению родителей, наиболее полезна, ребенок может просто отказаться, и придется кормить его тем, что он хотя бы будет есть.

Кормление грудью — мучение или еще одно удовольствие материнства?

Конечно, мама, которая решила кормить малыша сама, тоже сталкивается с определенными трудностями. Из-за прихода молока в груди появляется чувство «распирания». Первое время, когда малыш только учится сосать, могут быть ощущения натертости и боли в сосках. Но обычно в течение первой недели после родов малыш и мама преодолевают эти неприятные моменты. Более того, сама природа помогает получать удовольствие от кормления: в организме мамы и ребенка вырабатывается гормон окситоцин, который отвечает за появление устойчивой привязанности и нежности. Также этот гормон помогает маме вырабатывать молоко для следующего кормления и способствует сокращению матки, чтобы быстрее привести женщину в привычную форму.

Удивительно, но женский организм вырабатывает именно такое молоко, которое нужно в данный момент ее ребенку. В течение дня оно становится то более жирным и питательным, то менее, регулируется уровень «сладости», а летом молоко становится более жидким, чтобы предотвратить обезвоживание малыша. До таких технологий индивидуальной регуляции продуктов питания нашей науке еще далеко! В материнском молоке всегда будет все самое нужное — если необходимых элементов нет в питании мамы, они берутся из ее организма. Поэтому при грудном вскармливании рацион женщины должен быть максимально полноценным.

Делаем выбор

Как и чем кормить ребенка — решать женщине. Конечно, Вы можете посоветоваться с партнером, как поступить, но желательно сперва самостоятельно все взвесить, а потом провести разговор со своим мужем или парнем, деликатно подведя его к тому решению, которое больше устраивает Вас.

В борьбе за женскую грудь Вы можете отдать приоритет сексуальности, а также определенному уровню свободы, который дает искусственное вскармливание.

Если же выберете кормление грудью, Вы будете уверены, что даете своему малышу самое лучшее, и он будет здоров и счастлив. А Ваш мужчина, принимая этот выбор, будет еще больше гордиться Вами и ценить, ведь Вы делаете все возможное для вашего с ним ребенка, для вашего общего будущего.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: