Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Жены в отставке: как реагировать на общение мужчины с бывшей?

Как реагировать на бывшую мужаВсе мы идем по жизни со шлейфом из прошлых отношений. Иногда прошлое можно легко отсечь, а иногда обстоятельства складываются так, что мы вынуждены мириться с общением мужчины с бывшими женами. Когда такое общение является нормой и как реагировать на этот факт? Попробуем разобраться.

Объективные причины общения с бывшими

Общие дети. Наличие наследников у мужа — это реальность, с которой нужно мириться. Проведывая их, он однозначно сталкивается со своей прошлой женой, и всем будет лучше, когда общение станет проходить на спокойных тонах. Испытайте гордость за своего любимого, ведь такая ситуация лишь положительно характеризует мужчину, говорит о его ответственности и правильных жизненных ценностях.

Совместный бизнес. Такое тоже не редкость и общение в этом случае является скорее необходимостью, чем целью. Ведя общие дела, мужчина заботится о Вас. С пониманием отнеситесь к такой ситуации.

Вина мужчина. Одинокая женщина, чаще домохозяйка, после расставания с мужем становится совершенно беззащитной. Чувствуя вину перед ней, мужчина будет всячески помогать жене. Это говорит о том, что возлюбленный — добрый и отзывчивый человек.

Дружба. Редко, но случаются ситуации, когда пары расходятся на дружеской ноте, без взаимных обвинений и обид. В этом случае общение тоже возможно, ведь согласитесь, там, где бушуют прежние чувства, дружба невозможна.

Правила мирного сосуществования

Если Ваш любимый сводит общение с бывшей к необходимому минимуму, волноваться не стоит. Беспочвенные сцены станут лишь причиной ухудшения отношений между вами. Если контролироваться себя сложно и ситуация Вас все больше беспокоит, примите во внимание несколько правил:

Ни в коем случае не ревнуйте к детям. Проникнуться симпатией к детям мужа помогут совместный отдых на природе, прогулки, шоппинг.
Не устраивайте «разборок» с бывшей женой. Не пишите, не звоните и не встречайтесь с ней. Они взрослые люди и должны сами разобраться в своих отношениях. В противном случае Вы рискуете остаться один на один с бывшей, мужчина же будет ждать, когда девочки разберутся.
Держите себя в руках, как бы сложно это не было. Если помощь бывшей жене требуется время от времени, поддержите мужа, скажите: «Конечно, помоги». Если обращения учащаются — продемонстрируйте легкое недовольство, но без скандала. Когда ситуация перешагнула все разумные грани — поговорите с мужем о том, что Вы не так себе представляли совместную жизнь. Постарайтесь без обвинений, высказывайте лишь собственные переживания, не упрекайте и не ставьте ультиматумы.
Правила и границы. Очертите грани, за которые бывшей жене вход воспрещен. Но все точки над «и» должен расставить мужчина. Помните, что физически Вы абстрагируетесь от их отношений.

Откровенная конфронтация

Если бывшая жена начала негласную войну против Вас: распускает слухи, негативно настраивает детей, всячески дискредитирует Вас перед мужем. Постарайтесь, по мере возможности, игнорировать эти нападки. Помните, что любое действие будет непременно использовано против Вас, а значит, лучший способ победить — это не участвовать в конфронтации.

Не зацикливайтесь на проблеме, а наполните свою жизнь и жизнь своего мужчины новыми позитивными эмоциями. Запланируйте отдых на природе, поход в кинотеатр, долгожданное путешествие. Таким образом, Вы четко продемонстрируете, кто здесь желчное прошлое, а кто радостное и солнечное настоящее и будущее.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: