Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Все ли женщины хотят замуж?

Все ли женщины хотят замужУстоявшиеся традиции в нашем обществе раньше диктовали: для благополучия женщине необходимо замужество. Но все ли женщины хотят замуж? Еще тридцать лет назад так называемых «старых дев», то есть тех, кто в возрасте 30-34 лет ни разу не побывал замужем, было около 6%. Сейчас этот показатель по России — 20% (по США — вообще до 50%). Да и отношение к ним в обществе несколько изменилось: на них не смотрят с сочувствием. Часто это вовсе не неудачницы, а финансово независимые женщины, преуспевающие и красивые. Какие же причины у представительниц прекрасного пола оставаться свободными?

Карьера — главная ценность

Подъём по карьерной лестнице становится основным жизненным приоритетом. Муж и дети могут стать препятствием для завоевания новых вершин на работе, а иногда препятствием непреодолимым. Такие женщины стремятся реализовать свои амбиции и достичь наиболее высокого из возможных уровня по должности и заработку.

Некогда строить отношения

Напряжённый ритм большого города, ответственность на работе не даёт девушке возможности уделять достаточно времени своей личной жизни. О том, чтобы завязать и поддерживать отношения с мужчиной, даже речи не идет, или это откладывается до более спокойного периода, который всё никак не наступает.

Отрицательные впечатления из детства

Негативный опыт, вынесенный из семьи своих родителей, препятствует женщине построить свою семью. Часто девушки, насмотревшиеся, как отец пил или издевался над матерью, не хотят повторять её судьбу. У многих из них возникает страх перед замужеством как перед чем-то неприятным и тягостным.

Лучше остаться одной, чем жить с кем попало

Некоторые представительницы прекрасного пола весьма скептически настроены к полу сильному. Они считают, что хороших мужчин единицы, да и те женаты, остались лишь слабаки, неудачники, алкоголики, наркоманы, альфонсы, ну и так далее.

Ожидание своего принца

Кто-то из девушек точно знает, какой мужчина им нужен. Они создали в своём воображении идеал и отвергают всех, кто хоть немного ему не соответствует. Но вдруг идеал останется недостижимым? Принц ведь может и не появиться.

Неудачный брак за спиной

Разведённые женщины зачастую намного более осторожны и опасаются начинать новые отношения. Они боятся разочарований, негатива, боли, которые может принести новый партнёр.

Свобода — вот что важно

Легко порхать по жизни, очаровывать мужчин, выслушивать комплименты, получать подарки — мечта некоторых девушек. Зачем связывать себя с одним мужчиной, ведь вокруг много молодых людей, проявляющих интерес и восхищение?

Взгляните на всё под другим углом…

Работа, обязанности и ответственность никогда не закончатся, так что желательно уделить время себе и начать встречаться с мужчиной. Не обязательно это будет продолжительный роман, но дайте себе возможность испытать позитивные эмоции в любовной сфере, а не только в деловой или карьерной. Тем более, что после 40 лет будет несколько сложнее найти того, кто заинтересуется вами.

Даже если семейная жизнь родителей не удалась — не факт, что девушка повторит их судьбу. Следует тщательно выбирать партнёра и верить, что её отношения сложатся благополучно.

Важно помнить, что в жизни не всё окрашено в чёрные тона, и вокруг не только одни отрицательные персонажи. Конечно, у многих есть свои слабые места, но часто они не являются неисправимыми пороками. А «патентованных» альфонсов, пьяниц или неудачников не столь и много, чтобы сторониться всех мужчин подряд.

Не нужно ждать от жизни принца, вы ведь тоже не королевских кровей. Присмотритесь повнимательнее к окружающим вас молодым людям — среди них обязательно найдется несколько вполне достойных кандидатур на вакантное место если не спутника жизни, то хотя бы партнёра по отношениям. А там, глядишь, срастётся что-то более продолжительное.

Боязнь испытать разочарование от новых отношений может привести к одиночеству. Ведь можно просто упустить шанс найти своего мужчину и стать счастливой.

Свобода — прекрасное состояние, но молодость и красота не вечны, а на пятки наступают более юные и привлекательные конкурентки. Не нужно уподобляться попрыгунье-стрекозе, которая «лето красное пропела» — стоит подумать и о будущем.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: