Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Как ужиться вегетарианке и мясоеду

Веган и мясоедВ последние несколько десятилетий все больше людей становятся вегетарианцами. Одни из них обеспокоены острыми экологическими проблемами, связанными с истреблением животных или негуманным отношением к ним. Для других вегетарианство становится частью религии или культуры, не предусматривающих употребление в пищу мясо. Третьи гонятся за модой, ведь к вегетарианцам всегда привлекалось много внимания. Как правило, вегетарианцы весьма фанатично относятся к своему образу жизни и общаются с людьми, разделяющими их взгляды. Однако в последнее время все чаще возникают ситуации, когда в сложившейся семейной паре жена принимает вегетарианство, а муж остается убежденным мясоедом. Многих молодых людей волнует эта проблема, а главное – смогут ли они сохранить свои отношения при столь разных взглядах.

Когда люди только начинают общаться, они постигают интересы, привычки, увлечения и ценности друг друга. В начале отношений, когда уже известно, что женщина является вегетарианкой, а мужчина жизни своей не представляет без хорошего стейка, молодым людям проще решить свои разногласия: они почти сразу определяются, готовы принять полярную точку зрения на питание или нет. Такие отношения могут закончиться, толком даже не начавшись, но людям будет проще справиться с последствиями скоротечного романа. Другое дело, когда в сформировавшейся несколько лет назад ячейке общества жена решает полностью изменить свои вкусовые привычки и произвести революцию в холодильнике, при этом ее муж совершенно не готов к радикальным переменам. Сможет ли такая семья сохранить отношения – очень актуальный вопрос.

Надо отдать должное тому, по какой причине женщина решает стать вегетарианкой. Например, если она постигает индийскую философию, изменения произойдут не только в ее рационе, но и в восприятии мира в целом. Пожалуй, такая ситуация будет самой опасной для семьи, ведь женщина, на которой когда-то женился мужчина, теперь другой человек, и, если ее новое мировоззрение окажется абсолютно чуждым мужу, между ними не останется практически ничего общего, что рано или поздно приведет к разрыву. В такой ситуации, когда люди все же хотят бороться за свой брак, но теряют общий язык, потребуется хороший психолог.

Другое дело, если вегетарианство предпочтительно в связи с неважным состоянием здоровья женщины. На сегодняшний день существует масса доводов, что от мяса человеческому организму достаются одни лишь проблемы. Так, на переваривание тяжелых мясных продуктов требуется масса энергии, которую человек может потратить на что-то более полезное, например, на спорт. Мясо, продающееся на рынках, напичкано вредными препаратами. Есть гипотеза, что мясоеды больше подвержены онкологическим заболеваниям. В ответ на обвинения любители свинины, говядины, курятины уверяют, что ни один растительный продукт не даст столько аминокислот и витаминов, в отличие от мяса. В тех же овощах и фруктах, продающихся в супермаркетах, не меньше, чем в мясе, пестицидов. Отказ от мяса может обернуться малокровием и прочими заболеваниями. У вегетарианцев нередко ухудшается состояние кожи, волос, зубов. Если сразу после отказа от мяса человек будет чувствовать себя легче, то спустя несколько месяцев или даже лет его все равно начнет мучить недостаток энергии. Надо отметить, что во всех доводах и вегетарианцев, и мясоедов есть правда, однако нередко организмы людей ведут себя по-разному. Действительно, некоторые вегетарианцы со временем жалуются на проблемы со здоровьем, однако этих проблем достаточно и у закоренелых мясоедов.

Данная мысль крайне важна для любой семьи, где наблюдается пищевой конфликт. В зрелой паре каждая сторона должна принимать и уважать принципы второй. Жена, которая решила стать вегетарианкой, не должна настаивать на том, чтобы ее муж немедленно последовал ее примеру. Это она решила отказаться от мяса, это ей тяжело воспринимать убийство животных и разделывать тушки на части, но не стоит своего мужа заставлять вести себя так же. Мудрая жена-вегетарианка спокойно рассказывает о пользе ее новых пищевых предпочтений, готовит оригинальные блюда из овощей, она не показывает свое негодование, когда муж есть сочный шашлык, и не высказывает своим родственникам-мясоедам, у которых она в гостях, свои претензии по отсутствию вегетарианских блюд на столе. Если жена не посягает на интересы мужа, возможно, в скором времени он сам заинтересуется вегетарианством, а если не заинтересуется – за ним остается и такое право. Конечно, мужчина тоже не должен притеснять свою жену-вегетарианку: колкие шутки в ее адрес могут сыграть не в его пользу. К тому же всегда есть шанс, что жена просто поддалась модному тренду и со временем сама откажется от своей идеи, а если не откажется – у нее есть на это право.

В любящей семейной паре должна царить гармония и взаимопонимание. Перемены в пищевых привычках в любом случае породят конфликт, но задача мужчины и женщины – правильно его уладить. И жена-вегетарианка, и муж-мясоед должны уважать выбор своей второй половины и не навязывать личную точку зрения. В таком случае союз вегетарианки и мясоеда будет прочным и долговечным.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: