Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Почему мужчина не спешит делать первый шаг

Первый шаг делает девушкаКаждая свободная женщина хочет бурного романа, стремительных и головокружительных отношений, наполняющих ее эмоциями. Когда на горизонте появляется обаятельный мужчина, проявляющий свой интерес скромно, но явно, девушке хочется видеть решительные действия с его стороны – как минимум приглашение на свидание. Но он не делает то, что от него ждут. Улыбается, флиртует, делает комплименты и ничего более. В такой ситуации женщина буквально впадает в ступор, в ее голове сразу возникает множество вопросов, например, почему он до сих пор не попросил ее номер телефона или не пригласил в кино. Попытаемся разобраться, что мешает мужчине сделать первый шаг навстречу понравившейся ему женщине.

Психологи называют основной причиной мужской «нерасторопности» боязнь отказа. Она характерна прежде всего для людей, не уверенных в себе. Быть может, мужчине уже не раз отказывали другие женщины, или же они изменяли ему, или же он просто слабохарактерный человек по своей натуре, привыкший перекладывать инициативу на окружающих.

Другой, совершенно противоположной причиной, препятствующей мужчине сделать первый шаг, является его чрезмерная уверенность в себе. Он считает себя настолько красивым, обеспеченным и непревзойденным, что не желает попросту тратить свои силы на завоевание женщины – пусть она поборется за него. Отсюда вытекает и еще одна причина нерешительного поведения: мужчина избалован женским вниманием, у него множество фавориток и каждой он уделяет столько внимания, сколько захочет сам. Иными словами, такой мужчина – настоящий бабник, для которого флирт ничего не значит.

Следующая причина отсутствия действий со стороны мужчины исходит из его прошлого: возможно, он не давно пережил расставание с другой женщиной, но до сих пор испытывает к ней чувства. Она не выходит у него из головы, и это мешает ему двигаться вперед и общаться с другими интересными девушками.

Кстати, из-за неудачи в прошлом имеет место быть еще одна причина мужского бездействия – он просто не хочет новых серьезных отношений. Такой мужчина несколько обозлен на всех женщин, считая их всех «одинаковыми» и «не заслуживающими» его внимания.

Тем не менее, если отбросить все предрассудки и размышления, можно отметить одно очень рациональное объяснение «медлительности» мужчины: он просто присматривается. Такой мужчина весьма серьезен и разборчив, ему нужна достойная женщина рядом, поэтому он ведет «тихую» охоту, высматривая себе наилучший вариант.

Как видим, причин, мешающих мужчине сделать первый шаг навстречу женщине, множество, и проблема кроется в том, что порой в начале общения нет возможности узнать, какая из них истинна. Соответственно, перед женщиной возникает вполне резонный вопрос: как себя вести в такой ситуации? Стоит ли брать инициативу в свои руки или нужно ждать, когда мужчина решится сам?

Редкая женщина обладает большим терпением в состоянии неопределенности. Ей нужно выяснить как можно скорее, стоит ли рассчитывать на этого симпатичного мужчину или нет. К сожалению, эта нетерпеливость может сыграть злую шутку. Например, в поле зрения оказался мужчина, не уверенный в себе, безынициативный или попросту тюфяк. Он привык, что за него все делают другие, и, если женщина проявит инициативу, он мгновенно пойдет на контакт. Такой мужчина в принципе будет делать все, что ему скажут, но нужно ли это женщине? Сначала его пригласили на свидание, потом его пригласили пожениться, затем – взять ипотеку или родить ребенка, а спустя годы его жена будет жаловаться, что ее муж ничего не может сделать сам.

Если взять в пример чрезмерно уверенного в себе мужчину и первой проявить инициативу – в большинстве случаев придется остаться у разбитого корыта. Ему и нужно, чтобы женщины сами его добивались, но большого интереса к ним он проявлять не будет. Даже если удастся завести серьезные отношения с таким мужчиной, скорее всего, у него будут и связи на стороне, потому что без внимания разных женщин он просто не может жить.

Проявление активных действий в сторону мужчины, который сейчас сам не знает, что он хочет, может дать положительный результат. Возможно, инициатива со стороны привлекательной женщины его ободрит, придаст смысл его жизни и заставит наконец залечить старые раны. Но действовать здесь нужно аккуратно, без давления, так как есть немалая вероятность, что с женщиной, готовой всегда поддержать и прийти ему на помощь, у него возникнут лишь дружеские отношения.

Итак, инициатива со стороны женщины в ситуациях, когда мужчина боится сделать первый шаг, весьма неоднозначна. Это сродни лотереи: можно поставить все и сорвать куш или же разориться дотла. Многие придерживаются идеи, что лучше попытаться и проиграть, нежели не сделать ничего. Если женщина осознает риск проигрыша, который может больно ее ударить, и ничего не боится – стоит попробовать. Но когда девушка не совсем уверена в себе и страх отказа велик, лучше занять выжидательную позицию.

Всем известно, что настоящие мужчины – охотники, им интересно добиваться женщин, их привлекает загадка и недосказанность. Если сразу выложить все карты на стол, если «добыча» сразу приходит в руки охотнику, он быстро теряет интерес. Так неужели придется просто сидеть и ждать, пока мужчина соберется со своими мыслями? В целом да, но при этом не нужно забывать об особом женском оружии – обольщении. Нужно всегда привлекательно выглядеть, улыбаться и флиртовать, причем чем естественнее и непринужденнее будет поведение, тем быстрее мужчина перейдет к активным действиям. Следует также заниматься работой или учебой, спортом или танцами, посещать выставки и прочие мероприятия, чтобы не зацикливаться на одном симпатичном мужчине, ведь настоящая любовь приходит тогда, когда ее меньше всего ждешь.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: