Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Стоит ли заводить отношения с мужчиной с ребенком

Мужчина с ребенкомПосле долгих и безуспешных поисков второй половинки встречается Он. Воспитанный, умный, обаятельный, самостоятельный, интересный – словом, идеальный. Все складывается как нельзя лучше: долгие вечерние прогулки, беседы обо всем на свете, сюрпризы. Возникает ощущение, что наконец удалось найти мужчину своей мечты. Но вдруг на одном из прекраснейших свиданий, когда люди начинают приоткрывать дверцы в свои жизни, он сообщает, что в настоящее время разведен и с ним остался его ребенок от предыдущего брака. Любая девушка младше тридцати лет, которая еще не успела ни разу побывать замужем, непременно впадет в ступор. Первый вопрос, возникнувший в ее голове: «Что делать?» Мысли начинают путаться, прекрасная сказка о совместном будущем потихоньку меркнет, как себя вести дальше – непонятно.

Итак, мужчина, в которого Вы влюблены, сообщает, что он разведен и оставил у себя ребенка от неудачного брака. Сперва в голову начнут лезть одни проблемы, ожидающие Вас на пути. Так, сразу придет мысль о том, что ребенок всегда будет для мужчины на первом месте и ни одна женщина не сможет его занять. Свое дитя он никогда не бросит, а вот девушку, не способную вжиться в его семью – легко.

Другая сложность состоит в том, что мужчина всегда будет стараться проводить максимум времени со своим ребенком. Даже если наметилась поездка или свидание с любимой девушкой, но малышу что-то срочно нужно, он отменит все свои дела.

Очевидно, что с ребенком придется налаживать контакт. Одно слово малыша против новой девушки отца – и она исключена из их жизни.

Следующая волна тревог связана с его бывшей женой. Если связь с ней поддерживается или она живет неподалеку, встречи с ней не избежать. Крайне маловероятно, что с ней удастся подружиться: новая девушка ее бывшего мужа воспримется как «очередная пассия». Бывшая жена может оказаться коварной женщиной и провоцировать открытый конфликт, серьезно осложняя Вашу жизнь с любимым мужчиной. Еще один распространенный страх – мужчина начнет сравнивать новую девушку со своей прежней женой, особенно, если у него остались какие-то чувства к последней. Превзойти ее во всем практически невозможно, а это может растоптать самооценку молодой девушки.

Будем честны, не удастся избавится и от мыслей о планировании бюджета. В приоритете всегда будет ребенок, а может – и бывшая жена.

От такого количества возможных проблем в отношениях с мужчиной с ребенком может разболеться голова. Появятся мысли, вроде «зачем мне все это?».

Негативные последствия можно и нужно рассматривать. Нормальная реакция, что они вызывают страх и тревогу. Возможно, уже на этом этапе Вы осознаете свою неготовность принять мужчину «с багажом». Если Вы искренне понимаете, что не справитесь, может, и не стоит раскручивать роман, выдавливая из себя притворное желание подружиться с его ребенком и жить по его правилам. Однако не надо спешить с выводами. Подумайте, какие плюсы могут быть в отношениях с мужчиной с ребенком.

Во-первых, раз он знакомится с девушками, значит, готов к новым отношениям и не живет прошлой жизнью. Такой мужчина уже осознал, что имеет право на личную жизнь, несмотря на ребенка.

Во-вторых, перед Вами зрелый и опытный мужчина. Если он однажды был женат, значит, его уже не испугает ни ЗАГС, ни повседневная размеренная жизнь. Он не боится трудностей, и ему достаточно легко решиться на новый брак.

В-третьих, если он живет со своим ребенком, содержит его, кормит, воспитывает – Вам повстречался очень ответственный и заботливый человек, который готов на все ради счастья близких и любимых ему людей.

Пусть плюсов меньше, чем минусов, но они гораздо глубже и вполне убедительны, что отношения с мужчиной с ребенком вовсе не приговор. Но окончательное решение принимать еще рано. Присмотритесь, понаблюдайте за своим мужчиной, познакомьтесь с его ребенком, если позволяет сила воли. Оцените отношения Вашего возлюбленного с его чадом: боготворит ли он свое дитя или справедливо воспитывает его. Не бойтесь откровенных разговоров, ведь иначе не удастся построить прочную платформу для Ваших отношений. Задавайте ему вопросы о том, почему он развелся, чем ему не угодила бывшая жена, насколько она реально участвует в их нынешней жизни, в конце концов, ищет ли он новую маму для своего ребенка или прежде всего женщину для души. В идеале, говоря о бывшей жене, мужчина высказывается нейтрально-уважительно. Он не говорит о ней гадости, но и ставит ее в пример во всем – иначе, скорее всего, у него еще остались к ней какие-то чувства. Хороший признак, если мужчина не настаивает, чтобы Вы сразу становились матерью для его ребенка, он устраивает непринужденные встречи, где Вы спокойно общаетесь и узнаете друг друга.

Взвесив все «за» и «против» при принятии решения, строить ли отношения с мужчиной с ребенком, будьте честны перед собой. Если Вы понимаете, что не готовы искренне общаться с его ребенком, что все это на данный момент далеко и чуждо для Вас, не мучайте себя, признайтесь и освободитесь – правда все равно однажды выйдет наружу. Если же чужой ребенок для Вас не помеха, малыш идет на контакт, а мужчина действует деликатно и ненавязчиво – перед Вами открыты все дороги.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: