Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

За любимым на край света: тонкости переезда в другую страну

Переезед в другую странуНа крыльях любви наши невесты готовы лететь на край света. При этом дальнейшая жизнь непременно рисуется в розовых тонах. Кажется, что там, в другой стране, деньги будут сыпаться на нас мешками, а заграничный принц станет носить на руках. Прекрасно, когда все так и случается, но даже при самом благоприятном развитии событий нужно быть готовыми к некоторым неприятным мелочам.

 

Языковой барьер

 

Если Вы не знаете язык страны, в которую отправляетесь, готовьтесь к сложному адаптационному периоду. Нехватка общения может угнетать или даже стать причиной легкой депрессии. Не впадайте в панику, а прислушивайтесь к окружающим, заведите небольшой словарь, в который будете записывать все незнакомые слова. Будьте открыты к общению, даже если поначалу это будет больше язык жестов.

Если Вы подготовились и выучили язык родного Вам человека, все пройдет намного проще. Личный словарь станет менее пухлым, но отказаться от него полностью вряд ли удастся. Дело в том, что литературная речь, которую нам преподают в родных учебных заведениях, и реальный разговорный язык могут несколько отличаться.

 

Традиции и коммуникация в социуме

 

Сложности могут возникнуть и в ходе общения с новыми соседями, друзьями, знакомыми. Широкой русской душе бывает сложно втиснуться в рамки европейского или что еще грустнее мусульманского общества. Правила, невербальные знаки, манера одеваться здесь могут трактоваться совершенно по-разному. И чтобы не попасть в неудобную ситуацию заранее подготовьтесь к приему гостей. Расспросите у мужа, какие правила и нормы поведения действую в его кругу, согласуйте с ним наряд на сегодня.

Свои привычки в быту тоже постарайтесь привести в соответствие к существующим в данной стране нормам. Например, сортируйте мусор, убирайте на отведенной Вам территории, занимайтесь общественной деятельностью.

 

Религиозные отличия

 

Немало трений могут возникать и на религиозной почве. Все моменты по этому вопросу желательно уяснить до переезда. Если Вы не хотите принимать вероисповедание мужа, четко заявите об этом и аргументируйте свое убеждение. Будьте готовы к осуждению общества и особенно родных мужа. Попросите любимого о том, чтобы он сообщил им о Вашем решении еще до переезда. Ни в коем случае не критикуйте религиозные обычаи той страны, будьте доброжелательны и скромны.

 

Отношения с родителями

 

Очень часто заграничная невеста не вызывает восторг у родных мужа. Их любовь и расположение придется завоевывать. Если сразу после приезда Вам устроили праздничный ужин – это хороший знак. Значит, родители и другие родственники настроены дружелюбно и хотят видеть Вас в своем кругу. На приеме включите максимум обаяния. Предложите посильную помощь в организации мероприятия, но ни в коем случае «не рвитесь в хозяйки», если Вас этого не просят. Будьте любезны, улыбайтесь, при случае нахваливайте мужа, но дайте понять, что Вы полноценный член этой семьи и к Вам нужно относиться серьезно.

 

Адаптация детей

 

Если у Вас уже есть дети, и новый муж надлежащим образом принял этот факт, прекрасно. Дружеское общение с новым папой однозначно принесет пользу подрастающему поколению. Но перед переездом нужно будет побеспокоиться о некоторых формальностях. Во-первых, получить разрешение биологического отца на вывоз детей из страны. Во-вторых, позаботиться о беспрерывном учебном или воспитательном процессе для ребенка. Для этого нужно подобрать по месту жительства хорошую школу, детский сад. Подтянуть по возможности язык, на котором будет проходить обучение, хоть поверхностно, но ознакомиться с процессом обучения, правилами в саду, школе.

Все эти сложности могут несколько омрачить переезд на первых этапах. Но если Вы действительно нашли родного человека, это того стоит. Воспринимайте происходящее, как мимолетные неприятности и уже через некоторое время Вы станете полноценным членом нового общества.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: