Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Почему мы расстаемся с теми, кто нам симпатичен?

Почему расстаемсяЖизнь умеет удивлять нас своими внезапными поворотами. Иногда мы сами ведем себя крайне нелогично, нарочно отказываясь от положительных перемен, прорывающихся в наши серые будни ярким солнечным лучом.

Любой человек хочет быть счастливым, найти свою вторую половину и радоваться каждому прожитому дню. Но вот незадача: на пути нам попадаются одни подлецы, выворачивающие нашу душу наизнанку и бросающие на произвол судьбы. Естественно, после череды неудач приходится держать свои эмоции в узде. И вот судьба нас сводит с достойным человеком, в глазах которого читается искренняя симпатия, а мы трусливо от него убегаем. Почему же мы сопротивляемся собственному счастью?

Корни данной проблемы происходят сразу из нескольких обстоятельств.

1. Отношения с родителями. Если в семье наблюдалась нездоровая атмосфера, ребенок, скорее всего, вырастет подозрительным и эмоционально закрытым человеком, недополучившим в детстве любви и тепла.

2. Опыт прошлых лет. Если первая любовь оказалась весьма драматичной или безответной, с этим будет сложно примириться. В каждом новом кандидате на пост возлюбленного станет проявляться угроза, в его искренность окажется сложно поверить.

3. Внутренний пессимизм. Некоторым людям, как это ни странно, в принципе нравится страдать. Они все время на что-то жалуются, рассказывают, насколько жизнь к ним несправедлива. Расстаться с этой привычкой крайне сложно, быть счастливым — почти невозможно.

4. Неуверенность в себе. Эта причина обусловлена тремя причинами, приведенными выше. Данное ощущение формируется из-за проблем в отношениях и с родителями, и с окружающими, и из-за нежелания менять свой внутренний негативный настрой.

Если человек не хочет решать свои проблемы и начинать смотреть на мир иначе, он намеренно отказывается быть счастливым. Конечно, комфортнее сидеть в своем «болоте», не впускать в свою жизнь новых знакомых и жаловаться на происходящее. При этом удобно встречаться с теми же подлецами, ведь такие отношения подпитывают негативом и без того никчемное эмоциональное состояние. Нельзя поддаваться плохим мыслям, постоянно жалеть себя и вызывать жалось у окружающих. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на самобичевание. Пока мы сами не осознаем наши проблемы и не настроимся на их преодоление, мы так и будем разрывать все потенциальные отношения с порядочными людьми. Если момент озарения произошел и мы поняли парадоксальность своей ситуации — пора действовать. Нам предстоит серьезная работа над собой, и вот несколько рекомендаций.

1. Открытость к общению. В начале знакомства с новым интересным человеком, который постоянно уделяет нам внимание, к чему мы, безусловно, не привыкли, проявляйте спокойствие. Нас не заставляют бросаться в омут с головой и через силу круглосуточно общаться с обаятельным ухажером. Встречаемся, когда это обоим удобно, беседуем на разные темы, присматриваемся друг к другу — никто не позарится на наше личное пространство. Однако отказывать во встрече, предпочитая посиделки у телевизора, тоже не стоит. Затворничество — не наш вариант.

2. Искренность. Если мы понимаем, что общаемся с умным и чутким человком, мы вполне можем приоткрыть завесу наших чувств и поделиться своими переживаниями по поводу неудач в прошлом. Но надо держать себя в руках, чтобы душевный разговор не превратился в исповедь или истерику, ведь интерес к человеку, который постоянно на все жалуется, пропадает. В то же время не надо строить из себя «снежную королеву», скупую на эмоции — можно вновь оттолкнуть хорошего человека. Все мы люди, у всех есть свои проблемы, обоюдно делиться переживаниями — это норма для здоровых отношений.

3. «Нет» долгосрочным планам. Некоторые из нас слишком долго присматриваются к новым знакомым, боясь подвоха, другие же теряют потенциальную вторую половину из-за чрезмерной спешки. Если отношения только начались, не надо мысленно составлять список гостей на свадьбу и придумывать имена будущим детям. Живем здесь и сейчас.

4. Ассиметрия в любви — это нормально. Многие из нас задаются вопросом, кто кого больше должен любить — мужчина женщину или наоборот. Так вот эти рассуждения не имеют особой пользы, ведь в большинстве пар наблюдаются «перекосы», более того, со временем перевес может меняться. Невозможно любить друг друга одинаково, поэтому если наш новый поклонник испытывает к нам сильные чувства, а мы пока не можем ответить тем же — не делаем из этого трагедию.

5. Не боимся стать уязвимыми. Некоторым из нас кажется, будто влюбившись, мы становимся слабее, наши чувства обязательно растопчут и причинят нам боль. На самом деле влюбленность дает нам особое ощущение эйфории, позволяющее свернуть горы и достичь новых высот.

Итак, нам нравится загонять себя в рамки, сетовать на жизнь и прошлых партнеров, причинивших страдания. При этом, почувствовав к себе искреннее внимание со стороны хорошего человека, мы, словно трусы, сбегаем от своего же счастья. Чтобы разорвать этот круг противоречий, надо перестать упиваться своими неудачами и не сбрасывать со счетов достойных людей. Если мы сами не приложим руку к созданию нашего счастья, за нас это не сделает никто.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: