Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Какие вопросы нужно задать жениху перед свадьбой?

Что спросить у женихаПланируя совместное будущее конкретно вот с этим человеком, собираясь родить и воспитывать с ним детей, нужно выяснить, насколько вы подходите друг другу. Для этого задайте ему несколько важных вопросов перед вступлением в брак. Возможно, раньше вы не задумывались о некоторых вещах, считая их слишком приземленными, но сейчас самое время прояснить все моменты, чтобы в дальнейшем не возникало непонимания или неприятия партнера.

 

Ниже приведены основные вопросы, на которые нужно получить ответ, но вы можете добавить в этот список и свои — волнующие больше всего. Не следует задавать их все сразу, чтобы это не выглядело допросом. Лучше выяснять их по одному, плавно переводя разговор на интересующий момент и задавать уточняющие вопросы для понимания взглядов будущего мужа.

 

Где мы будем жить?

 

Молодой семье часто приходится жить с чьими-то родителями. Но иногда бывает очень сложно с ними ужиться. Поэтому узнайте у своего избранника — планирует ли он жить отдельно от старшего поколения, и сколько времени понадобится, чтобы позволить себе отдельное жилье.

 

Какой будет роль родителей в нашей семье?

 

Если собираетесь жить с родителями, нужно дать им понять, чтобы в ваши с мужем отношения они не вмешивались. Если у вас отдельное жилье — оговорите это с будущим мужем. Возможно, он очень зависит от мнения своей матери и всегда готов принять ее сторону — тогда подумайте, сможете ли вы с этим мириться

 

Финансовые вопросы

 

Каким он видит ваш семейный бюджет: он сам будет зарабатывать, и будете ли вы иметь доступ к средствам или сможете распоряжаться только небольшой их долей? Или же бюджет будет общим, какой величины? На что и как станете расходовать средства? Какие покупки сможете себе позволять? Собираетесь ли принимать финансовую помощь от родителей?

 

Как будем вести домашние дела?

 

Если вы оба работаете — целесообразно и домашние обязанности разделить, чтобы успевать всё сделать. Что думает ваш будущий супруг? Возможно, он пока об этом не задумывался, так как мама заботилась обо всём необходимом? Или он хочет, чтобы вы стали домохозяйкой?

 

Какой ты представляешь себе нашу сексуальную жизнь?

 

Интимные потребности и предпочтения супругов очень важны, ведь бывает так, что один из них хочет заниматься любовью часто, а другому столько не надо. Необходимо расспросить жениха о его ожиданиях в этом плане и понять, сможете ли вы полностью удовлетворить друг друга.

 

Сколько ты хочешь детей?

 

Хочет ли он их вообще? С какой желательной разницей в возрасте? Возможно, имеются проблемы со здоровьем, от которых нужно было бы избавиться, прежде чем планировать детей? Кто больше должен заниматься их воспитанием? Его взгляд на длительность отпуска по уходу за ребенком.

 

Ты готов ради нашей семьи отказаться от вредных привычек?

 

Необходимо выяснить, какие вредные привычки есть у него, и насколько ярко они выражены. Сможет ли он от них избавиться? Ведь некоторые из них способны не только подорвать здоровье (курение, алкоголизм, наркомания), но и привести к серьезным финансовым проблемам (азартные игры). Если у любимого человека есть какая-то зависимость — готовы ли вы поддерживать его и терпеливо помогать справляться с ней?

 

Как ты представляешь нашу жизнь через 10 лет?

 

Подумайте, полностью ли вы согласны со всеми его идеями? Даже если они сейчас вызывают восторг — задумайтесь, не слишком ли они расходятся с вашими. Так как если свой дом не вызывает противоречий, то, например, переезд в другой город или даже страну может оказаться не тем, чего вы хотите.

 

Ты мог бы меня ударить?

 

Если он скажет, что всё будет зависеть от того, насколько вы его доведёте — значит, есть угроза физического насилия. Ведь вы не будете знать, насколько он раздражён и какой ваш поступок его разозлит. Это в равной степени может быть повреждённая вами машина, разбитая любимая чашка или приготовленное не то блюдо, которое он хотел бы.

 

Нужно обязательно спросить обо всём этом до свадьбы, ведь рано или поздно эти вопросы возникнут. Но помните: ожидания услышать определенный ответ могут не оправдаться. Следует внимательно слушать ответы и анализировать не только информацию, но и тон, которым он отвечает та тот или иной вопрос, и выражения, в которых он это делает.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: