Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Почему в браке стройная девушка набирает лишние килограммы

Девушка полнеет в бракеБрак — причина набора лишних килограммов! К такому выводу пришли ученые, которые занимались исследованием жизни замужних женщин. Это не только утверждение специалистов, но и настоящая правда. У многих девушек, вступивших в брак, появляется избыточный вес. Одни спокойно воспринимают такие изменения, а другие недоумевают и не знают, как избавиться от лишних килограммов. В этой статье мы расскажем о причинах набора веса и о том, как исправить ситуацию.

Страсти поутихли

Пока люди встречаются и наслаждаются друг другом, у них пропадает аппетит. Для влюбленных главней всего совместное времяпровождение и чувства. Еду они ставят на второй план. В такой жизненный период организм находится в активной фазе. Это своеобразный стресс, который не может быть вечным. Когда люди женятся, страсти утихают. Выработка гормонов счастья приводится в норму. Девушка успокаивается, а организм наверстывает упущенное. Это непременно сказывается на фигуре. Вес постепенно повышается. Приходит время, когда женщина становится на весы и видит там непривычные цифры.

Приготовление вкусной еды

Многие жены придерживаются мнения, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому они всячески стараются угодить любимому супругу. Для этого женщины просматривают кулинарные телепередачи, ищут рецепты в интернете и стараются быть идеальными хозяйками. Они готовят вкусную и калорийную пищу, которую сами также употребляют. Это негативно сказывается на состоянии организма. Появляются проблемные зоны, которые портят фигуру. Жировые отложения накапливаются на боках, на животе, на бедрах.

Снижение активности

До брака девушка делает все, что ей нравится. Она гуляет с подругами, ходит на дискотеки, катается на роликах. Это способствует сжиганию калорий и поддержанию веса в норме. Когда начинается семейная жизнь, времени на активное времяпровождение практически не остается. Замужней женщине нужно вести домашние дела, заниматься мужем, воспитывать детей. Это занимает уйму времени и сил. Поэтому посещение выставок, фитнес-центров остается только в мечтах.

Разочарование в муже и в семейной жизни

Далеко не всегда брак соответствует тому, о чем мечтала юная девушка. Она встречалась с романтичным, щедрым, ухоженным парнем. После свадьбы все меняется, потому что многие мужчины скидывают с себя маски. Они становятся ленивыми, ведь в доме появляется хозяйка, на которую можно взвалить быт. Это женщин не устраивает. Если они не могут изменить ситуацию в свою сторону, возникает депрессивное состояние. С ним женщина начинает бороться с помощью пищи: сладости, чипсы, жирная еда. Стресс разжигает неуемный аппетит. Девушка, которая когда-то была стройной, садится перед телевизором и ест высококалорийные продукты. А лучше было бы пойти в спортзал.

Рождение ребенка

С появлением малыша жизнь кардинально меняется. Новоиспеченная мама сидит дома с ребенком. Она поправляется во время беременности и не всегда скидывает накопленные килограммы. Если после родов женщина не занимается своей фигурой, вес прибавляется.

Что же делать?

Для избавления от избыточного веса нужно пересмотреть свою жизнь и внести в нее положительные моменты. У нас по этому поводу есть несколько полезных советов, которые помогут похудеть и постройнеть:

  • разделите домашние обязанности с мужем — не нужно все взваливать на себя. Необходимо отдать половину обязанностей супругу. Тогда у Вас появится свободное время на тренировки в фитнес-центре или в домашней обстановке;
  • нововведения в кулинарном плане — минимизируйте приготовление жирной пищи. Постепенно приучите мужа к полезной еде. Это не значит, что нужно вовсе отказаться от привычных блюд. Просто необходимо внести изменения в рацион, которые будут полезны для здоровья;
  • заведите дневник — чтобы преодолеть депрессию, записывайте мысли в дневник. Боритесь со стрессом не с помощью вкусной еды. Больше времени проводите на свежем воздухе, ведите активную жизнь, занимайтесь любимым хобби.

Прислушайтесь к советам. Они помогут вернуть стройную фигуру, которая была до замужества!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: