Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Подруга, я и он: что делать, если образовался любовный треугольник?

Любовный треугольникМужчина и женщина — гармоничный тандем, объект воспевания художников и поэтов. Это романтично, прекрасно и правильно, ведь воедино слились именно два сердца. Но бывают случаи, когда стрела Амура поражает сразу три сердца. Я, он и моя лучшая подруга… Что делать если Вы очутились в таком любовном треугольнике?

Во-первых, нужно осознать, что не Вы одни стали жертвой подобной ситуации. Это может и не утешит, тем не менее, позволит отодвинуть печальную идею о том, что весь мир против Вас.

Во-вторых, с учетом всех данных задумайтесь, нужен ли Вам такой мужчина и готовы ли Вы за него бороться? При этом будьте честны с собой и дайте ответ на один единый вопрос: сможете ли Вы простить его и никогда больше не вспоминать прошлых обид?

Кто виноват?

Поиск виновного — это такая себе отдушина для уязвленной женщины. Кажется, что после определения виновного и его наказания все измениться в лучшую сторону. Виновной единогласно признается изменница-подружка и со стороны всех знакомых на ее голову «сыпятся» множество ругательных слов и плевков.

Отчасти это правда. Почему отчасти? Потому что в гармоничном тандеме двоих вряд ли найдется место третьему. И только если на каком-то этапе тандем начал давать трещину возникает необходимость возместить часть эмоциональной, сексуальной, бытовой составляющей отношений за счет третьей стороны.

Выявить первопричину измены бывает довольно сложно. Это может быть постоянное недовольство супругов, невнимательность друг к другу. Недопонимание может возникнуть на этапе рождения ребенка, когда женщина перестает замечать мужа, уделять ему свое внимание. Сходить «налево» мужчина может и за признанием, если дома ему постоянно говорят о том, что он ничего не может и ничего не умеет.

Готовность работать над собой и над отношениями

Определение первопричины — это один из самых сложных, но далеко не последний этап выхода из кризисной ситуации. Разобравшись, что по чем, нужно будет работать над собой и над отношениями. Конечно же, лучше, если в это время «подруга» больше не будет вхожа в Ваш дом и Вашу семью.

По возможности больше внимания уделяйте друг другу, но не забывайте и о личностном развитии. Запишитесь на курсы английского или фотошопа, откройте в себе ранее неведомые грани. Возможно, Вам нравится танцевать или петь, сейчас самое время начать посещать занятия по вокалу или танцам.

Как можно больше говорите друг с другом. При этом будьте максимально спокойны и уравновешены.

Решить любовный треугольник тяжелее, чем любое геометрическое задание, но сделав это, Вы перешагнете на новый этап эмоциональной близости, станете еще роднее и любимее друг для друга.

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: