Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Меры предосторожности на свидании с малознакомым мужчиной

Будьте осторожныПервое свидание — всегда волнительное событие. Но если это свидание вслепую или первая встреча с молодым человеком, с которым знакомы только по интернету — есть повод предпринять некоторые меры предосторожности. И пусть романтическое настроение и вера в то, что это мужчина вашей мечты, не помешают здравому смыслу обезопасить вас на этом рандеву.

Почему это необходимо

Влюбленность, даже заочная — прекрасное чувство. Но все же этого человека вы знаете только с его слов. Поэтому есть вероятность, что многие сведения о себе он слегка (или очень сильно) приукрасил, а то и вовсе выдумал, зато о некоторых недостатках не упомянул. К сожалению, первая встреча может не просто разочаровать: иногда есть риск оказаться в реально опасной ситуации.

Психологи в своей практике сталкиваются со множеством различных вариантов негативных событий, произошедших с женщинами на первом свидании. Мужчина избил, когда отказала в интиме или изнасиловал; подлил что-то в питье, когда пошла к нему домой, а потом шантажировал компрометирующими снимками; усадил за руль своей машины и подстроил аварию, чтобы требовать денег. И еще много разных сценариев, которые может придумать мошенник, насильник или психически ненормальный субъект, чтобы добиться какой-то своей цели за счет и в ущерб женщине.

Так что к первому свиданию с тем, кого вы знаете очень мало, следует относиться максимально осторожно. Даже если не сомневаетесь в том, что он — самый лучший, все же не летите на свидание безоглядно, как мотылек на огонь. Предусмотрите шаги, которые обезопасят вас, если что-то пойдет не так, как вы планировали.

Меры предосторожности

  1. О вашем свидании обязательно уведомите родственников или друзей.
  2. Не соглашайтесь на первую встречу поздним вечером, а тем более ночью.
  3. Первое свидание и несколько последующих обязательно должны проходить в людных местах: кафе, баре, торгово-развлекательном центре, на городской площади.
  4. Дайте понять молодому человеку, что о вашей встрече вы проинформировали своих близких. Сделайте при нем звонок кому-то и скажите, с кем проводите время и где находитесь.
  5. Воздержитесь от алкоголя на первом рандеву: это, во-первых, создаст вам достойную репутацию, а во-вторых, поможет уберечься от собственных опрометчивых поступков, совершаемых под действием спиртного.
  6. Присмотритесь к поведению нового знакомого. Если он ведет себя неадекватно: ругается, кричит, много пьет либо похож на тех, кто употребляет стимуляторы или наркотики — не оставайтесь с ним наедине, не садитесь к нему в автомобиль. Позвоните близким людям, чтобы они вас отвезли или добирайтесь домой на общественном транспорте.
  7. Но даже когда молодой человек ведет себя нормально, соглашаться на его предложение подвезти следует только, если у вас есть общие знакомые, которые знают, что вы сейчас на свидании с ним.
  8. Желая выглядеть наиболее привлекательно, одевайтесь женственно, красиво, но ни в коем случае не чересчур сексуально, чтобы не создавалось впечатление о вашей доступности. Помните: откровенное декольте, слишком короткое мини или обнаженная спина — это прямой сигнал парню о вашей готовности к сексу. Иногда даже вполне благополучный мужчина не сможет остановиться, если услышит от вас «нет», в то время как ваш наряд приглашает его к определенным действиям.
  9. При первых встречах, если в ресторане или кафе платит мужчина, лучше не заказывать дорогостоящих блюд. Так, во-первых, вы не будете показывать богатому кавалеру, что готовы рассчитываться натурой за дорогое угощение, а во-вторых, не оттолкнете не слишком состоятельного молодого человека.
  10. Всегда надо иметь при себе деньги, достаточные для того, чтобы добраться домой. Их желательно держать припрятанными в одежде — на случай, если забудете где-то сумочку (или у вас ее украдут).

Помните: ваша безопасность — это не пустой звук, поэтому позаботьтесь о ней со всей ответственностью. Возможно, неприятности вас не коснутся, но лучше перестраховаться, чем попасть в безвыходное положение.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: