Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Женские терзания: ждать «принца» или предпочесть «обыкновенного» мужчину?

Ждать принцаВсе девочки воспитаны на красивых сказках и мультфильмах со счастливым концом. Обязательным атрибутом любой истории является пресловутый принц на белом коне, спасающий бедную, но добрую и милую девушку от жизненных передряг. Принц непременно очень красив, он высокий и статный, а также добрый и чуткий. Он является наследником королевской семьи, а значит, с достатком у него все в порядке. В его распоряжении находится верный конь – превосходное транспортное средство.

Время идет, а идеалы не меняются. И вот уже взрослая женщина не может устроить свою личную жизнь, так как продолжает ждать своего принца и игнорировать «обычных» мужчин. Качества идеала не изменились: он должен быть умным, красивым, сильным, независимым, безгранично любить свою избранницу, а также обожать детей, животных и всех остальных. Правда, XXI век все же внес свои коррективы. Сегодня идеальному мужчине необязательно быть королевских кровей: «достаточно» иметь интересную высокооплачиваемую работу или свой модный бизнес, позволяющий ему разъезжать на дорогом автомобиле, летать на личном вертолете и рассекать по волнам на своей яхте. При этом он не должен слишком много времени проводить на работе, все внимание – своей избраннице. Некоторые девушки, формируя образ идеального мужчины, выбирают даже цвет волос, глаз, размер губ, носа, ушей, бровей и еще невесть чего. Выходит неплохой «экземпляр», которого осталось лишь дождаться.

Однако ждать придется долго. Женские романы, мелодрамы и даже некоторые психологи уверяют, что идеальный мужчина обязательно найдется. Так идут годы, а принц все еще в пути. К чему же может привести ожидание идеала?

1. Отказ от отношений с «обычными» мужчинами. Не идеальными, но достойными и интересными. А все потому, что этот выглядит не очень привлекательно, у этого дурацкая скучная работа, у того слишком серьезные намерения, вон тот не умеет одеваться, а этот вообще живет с родителями в свои 25 лет. Девушки, зацикленные на поиске идеала, в окружающих мужчинах видят только недостатки, не давая никому шансов.

2. Синдром «снежной королевы». Внешне она сильная и самодостаточная, а внутри – хрупкая и ранимая девочка, ждущая своего принца, который растопит лед ее сердца. Это еще один популярный киношный образ, дающий неправильные представления о реальности. Слишком строгие и серьезные женщины отпугивают мужчин, даже близких к их же идеалам.

3. Намеренный отказ от положительных эмоций. Некоторые девушки принимают роль жертвы, страдалицы – той самой бедной девчушки, которую должен спасти принц. Тем самым они верят, что их мучения будут вознаграждены, но пока время идет, они лишают себя многих удовольствий и впечатлений.

4. Розовые очки. Другой разряд девушек, мечтающих об идеальном мужчине, вообще живет в параллельной вселенной, верит в единорогов и фей-крестных. Естественно, среднестатистический мужчина, которому нужно готовить, стирать его одежду и терпеть его встречи с друзьями, не просто не укладывается в их картину мира, но и реально пугает.

5. Сериалы и 40 кошек. А это возможный результат, который ожидает девушек, так и не дождавшихся своего принца. Одиночество – очень дорогая расплата за увлечение фантазиями.

Если не хочется на себе испытать одно из этих последствий, придется снять розовые очки и прекратить верить сопливым мелодрамам. Многие ли задумывались, почему все сказки заканчиваются на свадьбе молодых и фразе «и жили они долго и счастливо»? Неужели никого не смущают такие рамки и отсутствие повествования о сказочной семейной жизни? Дело в том, что такого просто не бывает. Мир вокруг нас далек от фантазийного – так откуда здесь взяться идеальному мужчине без недостатков? Также стоит задать вопрос себе: буду ли Я интересна идеальному мужчине со своими недостатками?

Если для кого-то ответы на эти вопросы станут настоящим открытием, предлагаем следующий план действий.

1. Меньше мелодрам – больше фильмов на реальных событиях. Не зацикливайтесь на образах, которые вряд ли встретите в жизни.

2. Общайтесь с «обычными» мужчинами. Недостатки есть абсолютно у всех, но концентрироваться надо на хороших качествах, а не на плохих.

3. Снизьте планку требований. Пусть мужчина не богат, зато добр и внимателен, пусть у него не модельная внешность, но на него всегда можно положиться.

4. Не ведитесь на красоту и достаток. В реальном мире такие мужчины часто оказываются бабниками, скрягами и просто подлецами.

5. Развивайтесь. Читайте книги разных жанров, ходите на выставки, в музеи, учите языки, осваивайте новые профессии. Так повышается возможность познакомиться с хорошим мужчиной, не идеальным, но очень интересным.

Сказки созданы для маленьких девочек, взрослая девушка должна осознавать, что в реальности нет идеальных людей – ни мужчин, ни женщин. Нельзя позволять иллюзиям искажать действительность, поэтому стоит снять розовые очки и оглядеться вокруг. Возможно, тот парень, который давно еще звал на свидание, заслуживает шанс. Быть может, сосед, приглашавший в кино, окажется очень интересным человеком, способным заставить женское сердце биться чаще. Не исключено, что с кем-то из них получится построить не иллюзорные, а реальные отношения, доставляющие массу настоящих положительных эмоций.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: