Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Жизнь с трудоголиком: как смириться с вечным отсутствием мужа?

Жизнь с трудоголикомМуж, газета, диван — эта картинка стала основанием для многих анекдотов и комических миниатюр. Жен лентяев-неудачников жалеют и всячески поддерживают окружающие, им сочувствуют даже свекрови. Но что делать, если Вам достался диаметрально противоположный суженый? Трудоголик в доме — это тоже испытание, но только здесь в своих упреках и расстройствах жена остается совершенно одинокой, ведь все подруги будут считать такого мужа идеальным, а супругу — вечно недовольной «пилой».

Трудоголик «по призванию» или из хитрости

Истинные трудоголики, которые и дня не могут без работы — это редкость. И некоторые мужчины маскируются под этот вымирающий вид, только для того, чтобы избежать домашних хлопот или отцовских обязанностей.

Распознать «самозванца» довольно просто. Ложный трудоголик, который для жены постоянно занят, будет спокойно отпрашиваться пораньше, чтобы переброситься с друзьями в карты или выпить бокальчик пива. Без зазрения совести отложит выполнение очередного проекта, если по телевизору идет интересный фильм, но при этом будет «шикать» на детей в свободное время, ведь он взял работу на дом. Бороться с таким явлением можно и нужно. Чтобы псевдо трудоголик не чувствовал себя так вольготно, зафиксируйте список его обязанностей и беспрекословно следуйте написанному. Возложите на любимого часть обязанностей по уборке и уходу за детьми. Ссылайтесь при этом на головную боль, срочно свалившиеся дела, необходимость помочь маме, бабушке, дедушке… Будьте изобретательны, действуйте мягко, но настойчиво.

Как понять, принять и немного одомашнить трудоголика?

Если Вашим избранником стал истинный трудоголик, справиться с ситуацией будет сложно, но, как говорят, отворяют только тому, кто стучится. В этом случае совместное времяпровождение лучше организовать не как досуг, а как своеобразную задачу, с которой нужно справиться. Например, детей нужно научить делать определенный вид задач, у Вас не получается объяснить, или же необходимо подготовиться к походу, пройти курс, так сказать, молодого бойца.

Все задачи перед трудоголиком ставьте четко и понятно. Расплывчатые формулировки типу «нужно развлечь детей» вечно занятым мужем просто не будут восприниматься, равно, как и просьбы о помощи по домашним делам. Смиритесь с тем, что многие Ваши обязанности муж не может воспринимать серьезно, и если Вам действительно тяжело, лучше нанять помощницу. Трудоголик с радостью оплатит дополнительные расходы, ведь именно через заработок денег он показывает свою заботу и любовь семье.

Старайтесь быть в тандеме с любимым. При этом Вам не обязательно тоже полностью посвятить себе карьере. Достаточно уделять внимание личностному развитию, например, начать посещать компьютерные курсы или курсы английского. Возможно, Вы мечтали разговаривать языком любви, тогда самое время записаться во французскую школу. Примите как факт, что большинство времени Вы будете предоставлены сами себе, заполните это пространство знаниями и позитивными эмоциями от встречи с новыми людьми.

Если чувствуете в себе моральные и физические силы, взрастите совместный проект с суженным. Это может быть небольшой магазинчик «на углу», агентство по предоставлению каких-либо услуг, клининговая компания. В этом случае совместное времяпровождение будет не полностью таким, каким бы хотелось, но Вы станете еще на чуточку ближе и интереснее для своего мужа, ведь целеустремленность жены не останется незамеченной любимым трудоголиком.

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: