Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Как выбрать идеального мужа?

идеальный мужВыбор мужа и строительство крепкой семьи — это одни из самых важных жизненных задач. К сожалению, решать их не учат в школе и даже университете. Может поэтому множество женщин так и не находят своих идеальных партнеров. В результате усилия потрачены, а обещанного женского счастья так и не случилось. Чтобы не столкнуться с одиночеством, даже при наличии официального штампа в паспорте, необходимо тщательно подойти к выбору мужа. Представление о главном у каждой женщины, несомненно, свое, а вот с универсальными критериями «лучшего мужа на всю жизнь» нужно разобраться.

 

Психологическая совместимость

 

Совместимость на психоэмоциональном уровне — это одна из основ крепкой семьи. Найти свой психотип поможет наблюдательность и критическое мышление. Покопайтесь в памяти и вспомните, с какими мужчинами Вам было комфортнее всего. При этом рассматривайте не только романтичных партнеров, но и коллег по работе, родственников, друзей. Вдумчивые романтичные эстеты, бунтари, веселые рубахи-парни, резкие, немного пренебрежительные мачо – все это особенности характера мужчины, то, с чем Вам нужно будет мириться по жизни. И если дерзкие карьеристы Вас всегда раздражали, то не лучше ли уйти от отношений с таким мужчиной. Для Вас он вряд ли измениться, только вот розовые очки любви (раз уж Вы решили их примерять) могут заставить Вас поверить в обратное.

 

Умение доверять

 

На самом деле роль доверия в построении крепких отношений трудно переоценить. Критически взгляните на своего избранника и задайте себе один единственный вопрос: «Могу ли я ему доверять?» Не гложет ли Вас червячок сомнения, когда он задерживается на работе, когда сидит с друзьями в баре, выбирается на футбольный матч. При этом давайте сразу определимся, что подозрительность и ревнивость не является по большому счету особенностью Вашего характера.

Убедиться в надежности партнера можно в элементарной жизненной ситуации, когда Вам понадобиться помощь любимого. Избранник, который постоянно «отлынивает» и ищет причины «соскочить» — это не Ваш идеальный муж.

 

Заинтересованность

 

Ваш мужчина должен обязательно интересоваться Вами и Вашей жизнью. Это проявляется в умении выслушать. Обратите внимание, не прослушать «жужжание надоедливой мухи», а выслушать, задать вопросы, поинтересоваться Вашим видением проблемы, желаниями, страхами. Жить с самовлюбленным эгоистом, которого ничего не интересует кроме собственной персоны – сомнительное удовольствие. Такая кандидатура в лучшие мужья даже не должна рассматриваться.

Поиски идеального мужчины могут отнять много сил и энергии. Будьте терпеливы на этом пути, «не рубите с плеча», ведь хороший муж, как и диамант, иногда требует огранки.

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: