Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Зависимые отношения: как распрощаться с любовным рабством?

Любовное рабствоЕсли Вы не можете «надышаться» любимым, каждый час без него кажется вечностью, а очередной звонок с неизвестного номера — подступами потенциальных любовниц, возможно, речь идет не о любви в чистом виде, а о зависимости, распрощаться с которой ой как сложно. Многие психологи сравнивают любовною зависимость с алкоголизмом и даже наркоманией, а значит, в особенно тяжелых случаях Вам может понадобиться специалист.

 

Признаки зависимых отношений

 

Решение психологической проблемы возможно только после осознания ее наличия. О том, что сформировались зависимые отношения, говорят:

  • желание контролировать свою половинку, при этом не может быть и речи о личном пространстве;
  • патологическая ревность с обязательной проверкой мобильного, почты, полным неприятием даже мимолетного внимания к кому бы то ни было;
  • идеализация партнера, любые негативные стороны личности или вообще не рассматриваются или видятся как мелкие, несущественные, быстро корректируемые;
  • манипуляция партнером с помощью слез, криков, обид, что в скором времени разрушает отношения, вызывает раздражение у любимого;
  • покровительство и опека в гипертрофированном виде со «сдуванием пылинок», приготовлением ужинов из трех блюд и взваливанием на себя всех обязанностей;
  • «растворение» в партнере, полное исчезновение собственной жизни, принесение в жертву любимому своей карьеры, хобби, увлечений и даже родственных связей;
  • максимальная концентрация на партнере, когда Вы засыпаете и просыпаетесь только с одной мыслью: «Никогда не расставаться!».

 

Пути выхода из зависимых отношений

 

Осознав наличие любовной зависимости, пора переходить к избавлению от этой пагубной привычки. Трудно нарисовать единый план выхода из кризиса, ведь одинаковых историй не бывает. Предложенные советы можно и даже нужно менять под себя, таким образом, Вы быстрее справитесь с ситуацией и выйдете из-под влияния «любовных чар».

 

Правильный настрой

 

Решиться на разрыв зависимых отношений тяжело. Сделать это поможет короткий аутотренинг. Начинайте каждое утро с фраз «Я достойна любви», «Я профессионал своего дела», «Я сильная и могу справиться с трудностями», «Я могу обеспечить себя». Через некоторое время Вы почувствуете, как растет Ваша самооценка и уверенность, разрыв уже не выглядит «концом света».

 

Быстро и «безболезненно»

 

Конечно, о безболезненности в классическом понимании этого слова говорить не приходится, но чем быстрее и резче Вы «выбросите» из своей жизни зависимые отношения, тем легче Вам будет. Кратко и четко сообщите партнеру о том, что хотите расстаться, выбросите все вещи, которые напоминают Вам о нем и начинайте новую жизнь.

Чтобы старые отношения не потянули к Вам «свои костлявые руки», старайтесь не посещать места, где Вы могли бы встретиться с бывшим, вычеркните номера телефонов его и его друзей, удалитесь из совместных групп в соц сетях, если такие были.

 

Чуток дегтя в бочке меда НОВОЙ жизни

 

Если через некоторое время Вас начнет посещать мысль о возможности возрождения отношений, возьмите листок бумаги и напишите все негативные черты характера бывшего, недостойные поступки и обиды. Прикрепите «черный список» на видном месте и перечитывайте, едва «на горизонте всплывут» сомнения о содеянном.

 

Новые увлечение на «старые раны»

 

Ничто так не помогает отвлечься от воспоминаний и переживаний как новое хобби или увлечение. Лучше, если это будут групповые занятия, например, курсы кулинарии или иностранного языка. Неплохо на израненную душу действует и общение с братьями нашими меньшими, примером, уроки верховой езды.

 

«Нет!» — самоедству и самобичеванию. «Да!» — светлому будущему

 

Любые поступки и неудачи прошлого нужно воспринимать как опыт, пусть даже плохой. Делайте правильные выводы и идите по жизни дальше с высоко поднятой головой.

Оставив позади разрушающие отношения, Вы освобождаете место для новых знакомств, интересных встреч и, возможно, настоящей чистой любви!

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: