Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Может ли подарить счастье брак по расчету?

Брак по расчетуБрак по расчету часто вызывает негативные эмоции и ассоциируется с коварством алчной женщины или похотью пожилого мужчины. На самом деле это явление имеет очень глубокие корни и имеет право быть, равно как и брак по любви. Как утверждают психологи, союз, заключенный не на небесах, а скорее в банке, имеет такие же шансы стать счастливым.

 

Почему мужчины и женщины руководствуются расчетом, а не чувствами?

 

Сознательное заключение брака по расчету больше всего характерно для людей зрелого возраста. Так и не найдя своего или свою единственную и ненаглядную партнеры начинают присматриваться к коллегам, друзьям или даже прибегают к помощи «свах». При этом они озвучивают конкретные параметры и пожелания относительно будущей половинки, ищут человека, с которым, прежде всего, почувствуют комфорт и уверенность в завтрашнем дне.

Еще одной причиной браков по расчету является родительская мотивация. Сознательно или бессознательно они настраивают ребенка на то, что счастлив он будет только в союзе с обеспеченным мужчиной, женщиной. Как результат молодые люди ищут скорее попечителей, чем любимых вторых половинок.

Все рассчитать хотят также люди, которые потерпели неудачи на любовном фронте. Разочаровавшись в чувствах, они хотят пойти по другому пути: выбрать умом, а не сердцем.

 

Преимущества брака по расчету

 

Как ни странно, но главным преимуществом брака по расчету является отсутствие чувств. Люди смотрят друг на друга вполне критично, без высоких порывов и стремлений, скептически оценивают особенности, слабые и сильные стороны личностей.

Еще один важный плюс — отсутствие бытовых скандалов, связанных с недостаточной материальной базой. Как правило, в браках по расчету этот вопрос вообще не поднимается, так как денег хватает на все.

 

Неприятности, которые могут ожидать в браке по расчету

 

Выбирая партнера из чистого расчета, отдайте предпочтение человеку, который Вам хоть немного симпатичен и с которым Вам комфортно. Помните, что с ним нужно будет делить не только быт, но и постель. Нарастающее отвращение к супружескому долгу в скором времени станет главной причиной расторжения брака.

Также обратите внимание на бытовые привычки будущего супруга или супруги. Мириться с неприятными моментами Вам не помогут розовые очки влюбленности. А значит, если партнер отвратительно чавкает за ужином или до невозможного неряшлив, лучше продолжить поиски до более подходящей кандидатуры.

Обратите внимание, как будущий муж или жена относятся к Вам до заключения брака. Беспокойство должны вызвать абсолютное не восприятие Вашего мнения, патологическая ревность, скряжничество. Ужиться с такими людьми практически невозможно, невзирая на то, сколько денег на их банковском счете.

 

В остальном брак по расчету имеет такие же шансы на безоблачное счастливое будущее, как и союз двух любящих сердец. Главное работать над отношениями, честно и с уважением относиться друг к другу.

 

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: