Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Как побороть предсвадебный мандраж?

Свадебный мандражСвадьба – это прекрасный символичный праздник, о котором с детства мечтает большинство девушек. Именно этот момент считается отправной точкой создания семьи. Жених и невеста, наконец, осознают, что их жизни кардинально меняются, впереди их ждет замечательное будущее. Бракосочетание является одним из важнейших событий, причем многие пары искренне уверены, что женятся раз и навсегда.

У людей волнение вызывает любое событие, отличающееся от повседневности. Совершенно нормально, что накануне свадьбы – столь важного и удивительного дня, будущие молодожены испытывают мандраж. Особенно этому подвержены невесты, ведь женщины эмоциональнее на все реагируют. Однако если легкое волнение добавит празднику искренности и трогательности, то бесконтрольная и непрекращающаяся тревога может обернуться проблемами. Итак, всем впечатлительным посвящается.

Чтобы справиться со своими страхами, нужно разобраться с их природой.

Источники предсвадебного мандража.

Выше уже было сказано, что свадьба должна соответствовать многим требованиям. Это событие действительно несет перемены в жизни, а большинство людей боится всего нового. Молодая пара еще не знает, с чем ей придется столкнуться: быт, дети в скором будущем, счета, повседневность, работа и прочее. В целом молодожены, которые имели опыт совместного проживания до ЗАГСа, проще относятся к свадьбе и меньше переживают по этому поводу. Они идут на этот шаг с полным пониманием своих действий. Молодожены, которым только предстоит съехаться, еще не осознают, что их ждет, однако сейчас они влюблены, романтично настроены и все видят в розовом свете – это их большой бонус. Если Вам страшно из-за грядущих перемен, вспомните, что рядом с Вами любимый человек, с ним Вам хорошо и спокойно, новый шаг вы делаете вместе, поддерживая друг друга.

Другая причина тревог – в организации торжества. Впереди действительно огромная работа с кучей нюансов. Если Вы планируете свадьбу с количеством гостей более 20 человек, Вам потребуется помощь. Просто представьте: нужно решить вопросы по аренде ресторана, поиску ведущего и музыкантов, автомобилей, фотографов, украшений, торта, платья, туфель, макияжа и прочего. Взвалив все на себя, Вы будете испытывать постоянный стресс, злиться, когда что-то пойдет никак – а такие ситуации всплывают всегда. Вместо того, чтобы за пару дней до свадьбы заниматься маникюром-педикюром, Вы будете носиться по городу для покупки недостающих товаров. Также готовьтесь к переживаниям во время церемонии и банкета: Вам же важно, чтобы гости были довольны? Дабы не сойти с ума от напряжения, или наймите организатора свадьбы, который сделает всю «черную» работу сам, или разделите полномочия с родственниками и близкими друзьями. И помните, что праздник Вы устраиваете для себя, а не для гостей, поэтому на банкете надо расслабиться и веселиться, даже если возникнут какие-то накладки.

Разобравшись с причинами тревог, теперь представим краткий план действий.

Рекомендации по преодолению предсвадебного волнения.

1. Воспринимайте свадьбу как счастливое событие, а не нервотрепку. Вы создаете семью с любимым человеком, Ваши отношения приобретают законный характер, настраивайтесь, что это навсегда.

2. Вместе со своим избранником решите, в каком формате хотите торжество, нужен ли Вам огромный банкет или достаточно праздника для узкого круга лиц. Если бюджет ограничен и Вы не хотите тратить средства, силы и время на организацию – выбирайте второй вариант.

3. Хочется торжества с размахом? Прекрасно! Только передайте бразды правления в руки профессионального организатора свадеб, который сделает все, что Вы пожелаете, избавляя Вас от переживаний.

4. Планируйте праздник заранее: приличные рестораны, фотографы, музыканты разбираются, как горячие пирожки. Не оставляйте все на последнюю неделю, иначе заработаете себе невроз.

5. Контролируйте свое здоровье. Во избежание стресса необходимо правильно питаться, спать по восемь часов в день, периодически заниматься спортом. Если Вы чувствуете, что нервы на пределе, сходите в СПА, поплавайте в бассейне, а лучше – проведите время вдвоем со своим избранником.

6. Поддерживайте друг друга. Вместе преодолеть любую тревогу гораздо проще. Делитесь переживаниями со второй половиной, но не надо жаловаться на все подряд, заставляя нервничать еще и своего избранника.

7. Девичник и мальчишник следует проводить не накануне свадьбы, а за несколько дней до торжества. Причины понятны всем: на свадьбе надо выглядеть свежо, а не мучиться от головных болей после веселой ночи.

8. Последние несколько дней перед свадьбой потратьте на самые приятные хлопоты – парикмахерскую или салон красоты. Так Вы и отвлечетесь, и получите удовольствие, и будете прекрасно выглядеть.

9. Если переживания Вас выбили из колеи, Вы не можете спать, нормально питаться, испытываете недомогание – сходите к психологу, который поможет настроиться на нужный лад и справиться с болезненной тревогой.

Свадьба – это большая радость для пары, поэтому не накручивайте себя лишний раз, и все пройдет идеально.

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: