Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

За границу без папы: что нужно знать?

Заграницу без папыИнтересное путешествие заряжает энергией и позитивом всю семью. Особенно, если речь идет об изучении новой культуры в новой стране. Но бывают случаи, когда папа не может или не хочет поехать… Возникают логичные вопросы: какие документы потребуются на границе, можно ли выезжать несовершеннолетнему малышу только с одним из родителей? Прежде, чем дать однозначный ответ необходимо разобраться со всеми нюансами.

 

Заграничный паспорт для ребенка

 

Современные дети могут путешествовать за границу по собственным паспортам или будучи вписанными в родительский документ. Вписать несовершеннолетнего можно только в заграничный паспорт старого образца. При этом обязательно вклеивается фотография ребенка. Если родитель и малыш совершенно не похожи, сотрудник таможенной службы может попросить свидетельство о рождении, чтобы подтвердить личность несовершеннолетнего и убедиться в отцовстве.

Важно! При въезде на территорию некоторых государств отдельный загранпаспорт для ребенка может быть необходимостью. Эту информацию необходимо уточнить в консульстве перед путешествием.

Такие страны ближнего зарубежья, как Беларусь и Абхазия, наоборот, не требуют загранпаспортов. Перемещаться по них можно по паспортам РФ. Единственное для детей до 14 лет на границе необходимо предъявить свидетельство о рождении со штампом о российском гражданстве.

 

Разрешение второго родителя

 

Согласно с действующим законодательством РФ разрешение от второго родителя на выезд из страны несовершеннолетнего не требуется. Единственным препятствием на пути к загранице может стать прямой запрет на выезд. Узнать о его наличии можно в миграционной службе.

В этом случае разрешение несогласного с выездом родителя понадобится, но получить его можно будет лишь в ходе судебного разбирательства. При этом, стороне, инициирующей выезд, нужно будет доказать необходимость или большую пользу от такого путешествия.

Планируя поездку с ребенком, нужно учитывать не только требования нашей страны, но и принимающей стороны. Так, если Вы хотите посетить страны Шенгенской зоны, то разрешение второго родителя обязательно понадобиться, да еще и с переводом и апостилем для таких государств как Франция, Германия, Нидерланды, Ирландия. При этом лучше сделать сразу несколько копий данного документа, ведь консульства после предоставления визы могут не вернуть оригинал разрешения. На таможне же пограничники будут

Для более популярных направлений, например, Египет, Турция, Тунис, Марокко, Бразилия разрешение второго родителя на выезд несовершеннолетнего не понадобится.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: