Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Стоимость подарков зависит от силы любви мужчины. Так ли это?

Подарки мужчины зависят от силы любвиПодарок — отличный повод порадовать любимого человека чем-то приятным или полезным. Часто женщина придает большое значение презенту, считая, что он свидетельствует, насколько мужчина ценит и любит ее. Некоторые барышни, не получив желаемого, задумываются о разрыве отношений. Но действительно ли любовь тем сильнее, чем более дорогой подарок дарит мужчина?

Сколько людей — столько и мнений

У каждой женщины свой взгляд на это. Одни действительно ждут, что поклонник будет дарить большие охапки цветов и ювелирные украшения. Другие не заморачиваются, но изредка, получив такую вещицу, хвастаются знакомым: вот, мол, как мой меня любит. А есть и те, кто ставит во главу угла понимание, душевную близость, поступки и стремление любимого заботиться. Кто-то думает, что готовность тратиться для любимой девушки говорит о любви, а кто-то считает, что важнее само отношение, а подарок не может быть его материальным эквивалентом. Исходя из своих предпочтений, каждая женщина и оценивает нового кавалера.

Мужчины также по-разному смотрят на этот вопрос. Большинство уверены: неважно, сколько стоит подарок — это не связано с чувствами. И делать выводы, ориентируясь только на его цену, способны только меркантильные барышни. А дорогое ювелирное украшение или модные духи они могут подарить женщине, только чтобы она отстала.

Модно дарить подороже?

Нам старательно навязывается мнение, что доказать свое отношение к женщине и продемонстрировать свою состоятельность мужчина может лишь при помощи вещей с довольно значительной стоимостью. Создается впечатление: все женщины только и ждут очередных дорогостоящих подарков. Понятно, что производителям бытовой техники, драгоценностей, дорогих брендов одежды это выгодно, и они всеми доступными способами продвигают свои товары.

Реклама играет не последнюю роль в формировании мнения о том, что по преподнесенному презенту можно судить о силе чувств. На бигбордах, по телевизору, в интернете перед каждым праздником настоятельно рекомендуется подарить любимой французские духи, ювелирные украшения, бытовую технику, другие дорогие вещи. Если мужчина хорошо обеспечен, и цена для него не главное — он легко может купить своей женщине смартфон, ноутбук или норковую шубку. Но не все могут позволить себе приобрести такой презент.

Кроме того, мужчина начинает действительно думать, что важен не сам подарок, а его стоимость, потому дорогостоящей вещью можно купить благосклонность женщины. И как-то на второй, а то и третий план отходит тепло и близость в отношениях. Такой путь часто приводит к разочарованиям и разрыву.

Советы психологов

Специалисты по взаимоотношениям не рекомендуют оценивать поклонника по стоимости его подарков. Тем более, что при наличии финансовых возможностей мужчина просто хочет покрасоваться перед вами, подарив золотой браслет или разрекламированные духи. Такое желание ничего общего с чувствами не имеет.

Вообще, когда отношения только завязались, и вы еще не слишком хорошо друг друга знаете, дорогостоящие подарки неуместны. А если кавалер их делает — впору насторожиться, возможно, он просто пускает пыль в глаза. Он может оказаться манипулятором, донжуаном или иметь тяжелый характер, и совместная жизнь потом окажется не сахар. Или поток подарков прекратится, как только мужчина вас завоюет. Также важно помнить: дорогие вещи от человека, с которым нет близких отношений (или вы их не планируете) ставят вас в зависимость от него.

Да, радоваться мелким сувенирам, вроде дешевого брелочка, тоже не стоит, ведь нежелание мужчины потратиться на подарок для девушки демонстрирует: он ее не ценит или он очень скуп. Однако не нужно все время ожидать дорогостоящих подношений — мужчина отлично видит и понимает такое отношение. Он сделает соответствующие выводы и расстанется с женщиной, которая воспринимает его только как кошелек.

Итоги

Важно правильно оценивать свои взаимоотношения с возлюбленным, понимать его характер и намерения — и только тогда делать выводы. Стремление мужчины тратиться на свою женщину ценится очень дорого. Однако эти траты относятся не к финансовой сфере, а к сфере внимания, заботы, помощи и других вещей, которые нельзя пощупать или увидеть.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: