Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Муж — тряпка: как отыскать тот самый стержень?

Муж тряпкаТиран, алкоголик, гулящий, тряпка… Думаете, что связывает эти слова? Да это просто оценка мужа: у каждого своя, со своими минусами, с которыми совсем не хочется мириться. Ну первые три, понятно, — здесь долгое терпение недостатков партнера грозит проблемами со здоровьем – физическими или психологическими. А вот какие претензии выдвигаются к мужу-тряпке, это уже интересней. Ведь выходили  замуж за идеального: и не пьет, и не скандалит, и во всем поддерживает, и всегда меня слушает и т.д., и т.п. Что же случается после свадьбы, и как не потерять любовь и уважение к избраннику, давайте разбираться вместе.

Каким он был

Мы не будем рассматривать здесь ситуацию, в которой вы изначально предпочли слабохарактерного маменькиного сыночка. А если так, то нечего и жаловаться: видели глаза, что покупали.

Примем за аксиому, что ваш выбор был осознанный и единственно правильный. Значит, вы хорошо знали жениха до свадьбы и вас в нем все устраивало. Конечно, тогда же хотелось показать подругам, как он вас восхищенно слушает, как покупает вам все, что вы попросите, как принимает решения, только услышав ваше мнение. Да, тогда он был романтичным и заботливым. Что же дальше пошло не так?

Анализируем модели поведения

А дальше вам понравилось, что к вам прислушиваются, и вас, как говорится, понесло. Вы уже не стали дожидаться вопросов или советов, а сами начали диктовать правила игры. Вы медленно, но уверенно начали возлагать на себя мужские обязанности, находя множество оправданий своим действиям: я лучше знаю, я быстрее договорюсь, я смогу сама, сама, сама…Вот только многие мужья не понимают, что вы, при этом, еще и ищете виновных в сложившейся ситуации. Ну вот невдомек им, что нужно было самому сделать замечание соседям, которые громко включили музыку в 12 ночи. А как они могли это понять, если вы уже в 12.10 в халате и на босу ногу стучали в их дверь, угрожая полицией и вспоминая матерный запас. Ну да ладно, хотели вы покричать – покричали, зачем потом на мужа жаловаться, что он трусливо отсиживался дома? Да не успел он предугадать ваши маневры… И так во всем: от покупки продуктов до замены розеток.

Тупик или системная перезагрузка

Как же соединить в своем муже и заботливость, и участливость, и романтизм, и при этом всегда чувствовать тот самый мужской стержень? Оказывается, найти гармонию, не так уж сложно. Нужно набраться терпения и медленно, но уверенно переламывать ситуацию, следуя простым правилам.

Во-первых, вспомните, что вы – женщина, а значит слабое и беззащитное создание. Научитесь наслаждаться этими качествами. Доверяйте своему мужу заботу о себе. Чаще хвалите его. Не за что? Смоделируйте ситуацию: «А вот если бы ночью на меня напали воры, что бы ты сделал?» Да любой муж, и тряпка в том числе, сочинит такой блок-бастер о вашей защите, что Голливуд отдыхает. А вы сразу восхититесь его смелостью и силой, подчеркните его достоинства и укрепите в нем веру в себя.

Во-вторых, всегда помните, что вы – женщина, имеющая по дому свои обязанности. Не превращайтесь в универсального солдата. Возле таких, что «и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит», либо тряпка, либо никого. Позвольте мужу выполнять всю мужскую работу – от самостоятельной замены лампочки до вызова электрика при необходимости. И, что самое сложное для женщин в этом правиле, не нужно лезть с советами – пусть ваш муж не только принимает решения, но и учится брать за них ответственность.

В-третьих, вы не только женщина-жена, но и женщина-мать. Чаще хвалите мужа при ребенке, грамотно расставляя акценты в оценке его действий и поступков. Заставьте его поверить в то, какой он смелый, порядочный, решительный (дальше можете развивать согласно индивидуальным претензиям), и ему уже не отвертеться – придется соответствовать.

И наконец, в-четвертых, не забывайте, что вы – женщина, которая знает, как с помощью любви, нежности, кротости и, чего уж греха таить, хитрости, влиять на поведение мужа. Ахайте и охайте в нужные моменты, пускайте слезы и включайте дурочку – цель в виде счастливой семьи вполне разрешает применение разных технологий.

Так что, если вы ищете мужской стержень в муже – сначала найдите в себе женское начало. Хотите иметь дома настоящего мужчину — просто будьте настоящей женщиной!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: