Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Стоит ли опасаться чрезмерного внимания мужчины к своей внешности

МетросексуалВ крупных городах уже никто не удивляется мужчинам со стильными прическами от их личных парикмахеров, с ухоженной бородой от специалистов модного барбершопа, голливудской улыбкой от дорогого стоматолога, одеждой из последних коллекций именитых дизайнеров. Таких личностей принято называть метросексуалами, и они любят женщин, пиво и футбол ничуть не меньше, чем «настоящие» мужики. Что же скрывается за красивой оберткой и можно ли построить крепкие отношения с человеком, выводящим свою внешность на первый план?

Детские комплексы и внутренняя пустота

Большинство психологов видит в метросексуалах не самых стабильных личностей. Повышение внимание к внешности берет истоки из нездоровой самооценки. Именно неуверенность в себе заставляет людей, в том числе и мужчин, чрезмерно педантично следить за своими данными. У метросексуалов есть некий идеальный образ в голове: это мужчина с красивой фигурой, хорошо оформленными мышцами, белоснежной улыбкой, идеальной кожей, одетый непременно в дорогие стильные вещи. В его распорядок дня входит не только пресловутый тренажерный зал, но и массаж, СПА-процедуры, косметические услуги, маникюр и педикюр. Вместе с тем он, скорее всего, творческая личность, посещает модные выставки и премьеры, ходит в современные музеи, смотрит артхаусные фильмы и читает такие же книги – пустышкой его явно не назовешь. В этом непростом графике он находит немного времени на общение с женщиной, которая непременно должна быть ему под стать.

Многие задаются вопросом: откуда это все пошло? Вариантов несколько:

— в детстве его обожали родители и всегда баловали лучшими вещами,

— в детстве он получал мало любви от родителей, донашивал старые вещи, ему не дарили игрушки, как сверстникам,

— ему пришлось пройти кучу препятствий, чтобы выбраться «в люди», иногда даже нечестными путями, поэтому он демонстрирует свою успешность напоказ и зависть окружающим,

— на самом деле он не слишком любит все атрибуты жизни метросексуала, но занимает высокое положение в обществе и вынужден ему соответствовать.

В первом случае мы имеет дело с настоящим эгоцентричным нарциссом, повернутом на себе. Он с детства привык ко вниманию и продолжает его требовать от окружающих, его самооценка зашкаливает.

Второй типаж абсолютно противоположный: у мужчины крайне низкая самооценка, он не уверен в своих способностях, поэтому пытается создать хотя бы видимость успешного человека.

Третий случай – это возможное продолжение второго: тот самый закомплексованный мальчишка сначала принарядился внешне, чтобы расположить людей к себе, а потом пошел по головам, гонясь за статусом и деньгами.

Четвертый типаж – пожалуй, самый адекватный. У него все нормально с ценностями, он всего добился собственными интеллектуальными способностями, и ему просто нужно прилично выглядеть.

Можно ли построить отношения с метросексуалом?

Когда женщин опрашивают об отношении к метросексуалам, большинству не нравятся мужчины, которые выглядят лучше, чем дамы. Для основной массы женщин ненормально, когда молодой человек предпочитает встрече с ней поход в салон красоты или массажный кабинет. Дамы сходятся во мнении, что для мужчины внешность второстепенна, на первом плане – его интеллект и характер.

Однако нашлись женщины, которые рискнули построить отношения с метросексуалами. Они признались, что сначала им было немного дико наблюдать за женственными привычками мужей, но потом привычка взяла свое. Некоторые женщины даже умудрились извлечь от таких отношений пользу: они вместе со своим мужчиной увлеченно ходили по магазинам, подбирали наряды, создавали образы, посещали СПА-салоны и испытывали счастье от происходящего.

Выходит, что метросексуалы небезнадежны. Однако выбирая их в качестве спутников жизни, нужно посмотреть, что скрывается за яркой оболочкой, и не сидит ли там мелочный и жадный мужчинка с корыстными идеями или напыщенный нарцисс, с которым здоровые отношения невозможны.

Крепкие пары создаются не только на основе внешних симпатий, но и с учетом характера человека. Если метросексуал выглядит, как павлин, но мыслит в правильном направлении – не стоит бояться вступать с ним в связь. А вот от высокомерных, зацикленных на себе личностей и мужчин с ноткой подлости стоит держаться подальше, как бы великолепно они ни выглядели и как бы красиво они ни говорили.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: