Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Мысли, разрушающие счастье — научитесь бороться

ДепрессияРазногласия с супругом, недовольство его поступками часто приводят к мыслям, способным подорвать отношения и разрушить ваше счастье. Остановить их вовремя не всегда удается — и вот уже начался новый виток скандала, а упреки стали касаться не поступков, а качеств мужа. Но даже если конфликта нет — нарастает раздражение, способное внести раскол во взаимоотношения. Научитесь вовремя останавливать такие мысли, чтобы избежать плачевных последствий.

«Он должен измениться»

Выходя замуж, вы видели недостатки своего избранника, но полагали, что их удастся искоренить. Муж, благодаря вашему благотворному влиянию, должен измениться и стать таким, как вы его себе представляете. Но взрослого человека изменить невозможно: все попытки подстроить его под образ, удобный вам, будут безрезультатны. Из-за этого начинает расти неприятие своего супруга и желание мстить ему даже в мелочах.

Что же делать?

Вы перед алтарем обещали любить мужа, а это означает принимать его со всеми особенностями и недостатками. Кроме того, задумайтесь: а вы разве полностью отвечаете его ожиданиям? Попробуйте сами немного измениться. Тогда, возможно, не придется требовать больших перемен от супруга.

«У подруги муж лучше»

После ссоры все изъяны в характере супруга и его привычки которые вас так раздражают, кажутся еще более значительными и невозможными. А вот чужие мужья предстают в этот момент просто идеальными. И тут появляется зависть к подруге — вон как ее муж заботится о ней и выполняет ее пожелания!

Что же делать?

Вспомните, что чужого супруга вы знаете только со слов подруги или по вашим редким встречам. Обычно перед посторонними люди стараются показывать свои лучшие стороны, а вот дома, когда рядом только свои, проявляются и самые неприглядные привычки. Вот только подруга не будет с вами откровенничать, что ее благоверный всегда оставляет грязные носки возле дивана или ходит по дому в трусах. Также вспомните, что у вашего супруга есть свои достоинства, которые вам нравились в начале отношений, просто вы перестали их замечать.

«Я могу найти мужа получше»

Многие женщины уверены в своей неотразимости, и во время семейных раздоров начинают думать, что найдут себе мужа получше. Поэтому подстраиваться под него нет необходимости — пусть он подстраивается! Постепенно начинает казаться, что вы действительно оказываете супругу одолжение, живя с ним. Он же, чувствуя такие настроения тоже начинает отчуждаться и не спешит налаживать отношения.

Что же делать?

Вы, конечно, почти идеал, но, покопавшись в себе беспристрастно, сможете обнаружить некоторые недостатки. А возможно, их даже окажется много. Подумайте: захочет ли новый избранник, которого вы собираетесь найти, мириться с ними. А ваш муж терпит ваши несовершенства уже вон сколько времени.

«Он совсем не любит меня»

Вы — уже давно состоявшаяся семья, романтические поступки и трепетные гуляния, держась за руки, остались в прошлом. Сейчас актуальные темы для общения с супругом — проблемы детей и бытовые вопросы. Муж по вечерам больше внимания уделяет дивану и футболу, чем вам. Напрашивается заключение, что он вас больше не любит, раз не говорит нежных слов.

Что же делать?

Не торопитесь с выводами: мужчины зачастую немногословны от природы. Просто безудержная страсть прошла и любовь стала немного другой. Теперь мужу для того, чтобы быть счастливым, достаточно видеть жену рядом. Обратите внимание на мелочи: он заботится о том, чтобы вы не таскали тяжелые сумки, преподносит приятные сюрпризы? Не сомневайтесь, он любит, просто обходится без красивых признаний.

«Пора развестись»

Вы часто ссоритесь, и муж теперь постоянно раздражает, а все разговоры и попытки прояснить ситуацию заканчиваются скандалом? Теперь кажется, что вы не просто отдалились друг от друга, а уже стали чужими, поэтому вы видите только один выход — развестись.

Что же делать?

Не спешите применять радикальные меры. Разберитесь, почему у вас возникли трудности — может, и вы виноваты в этом? Не перекладывайте ответственность только на супруга, как бы этого ни хотели, ведь в проблемах обычно есть вина обоих партнеров. Подумайте, каким стрессом станет ваш развод для детей. Также не надо заявлять о разводе, если собираетесь только показать, что не держитесь за мужа. Вы должны не демонстрировать свою независимость, а налаживать отношения.

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: