Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Как женщине себя вести в мужском коллективе?

как вести себя в мужском коллективеУстроиться на работу в мужской отдел у многих ассоциируется с вытянутым счастливым билетом: никаких сплетен и интриг, вокруг полно потенциальных ухажеров, среди которых вполне можно найти и мужа. Однако на самом деле это поверхностный взгляд, ведь единственная женщина в мужском коллективе напоминает белую ворону. Если она не проявит себя достойно, ее никто не будет воспринимать всерьез, из-за чего, скорее всего, придется искать другую работу. Разберемся, как себя вести с мужчинами на работе и как завоевать их доверие, не допустив глупых ошибок.

О реакции мужчин, в чей отдел перевели молодую особу

Типичный мужской коллектив – это сборище трудоголиков, которые могут трудиться сверхурочно, на перекурах обсуждающих спорт, автомобили, женщин. Безусловно, в их рядах есть и отъявленные лентяи, играющие роль тех самых трудоголиков и пытающиеся удержаться с ними в одной лодке. Мужской юмор может быть довольно грубым и даже пошлым, но понятным любому мужчине. За чистотой рабочего места особо никто не следит, главное – чтобы под рукой всегда был кофе и фастфуд для перекуса. В то же время мужчины делают сложные отчеты, придумывают инновационные проекты, обсуждают их, часто не жалея жаргона, потому что им так комфортно и привычно.

И вот к ним переводят молодого симпатичного специалиста женского пола. Первая реакция у мужчин будет разной: одни начнут сразу продумывать план свидания и развлечений, другие ринутся помогать новой сотруднице в обустройстве на новом месте, тоже надеясь на дальнейшую близость, третьи, женатые, станут кидать косые взгляды и недоумевать по поводу сложившейся ситуации, четвертые могут открыто высказывать пренебрежение и даже хамить. Впервые оказаться в мужском коллективе – огромный стресс для любой девушки. Мужчины, словно гиены, будут пристально следить за каждым ее шагом, проверять ее реакцию. Не пугайтесь! Это этап адаптации, которая при грамотном подходе быстро и успешно завершится, если не переходить черту.

Исправляем типичные ошибки женщин в мужском коллективе

1. Главное правило – не надо ставить своей целью поиск мужа на новой работе, не стоит строить из себя роковую красотку, парализующую весь отдел, или хрупкую глупышку, которая хлопает большими глазами, ничего не понимает и постоянно просит о помощи.

2. Не следует пытаться стать «своим парнем», употребляя нецензурные выражения, рассказывая пошлые анекдоты, неряшливо одеваясь. Никто не любит неестественных людей, копирующих чужое поведение и не имеющих собственной позиции.

3. Выключить режим мамочки. Не надо каждую неделю готовить своим «мальчикам» домашнее печенье, не стоит их ругать за литры выпитого кофе и несколько бутербродов, съеденных всухомятку – у них уже есть родители. Происходил отбор на должность компетентного специалиста, а не буфетчицы.

Женщину, решившую примерить на себя одну из перечисленных ролей, ждет провал. Ее никогда не станут воспринимать всерьез, прислушиваться к ее идеям. Мужчины, кстати, тоже умеют сплетничать, если дама даст повод.

Как завоевать доверие мужчин-коллег

1. Необходимо сразу заявить о себе как о грамотном специалисте, понимающем и любящем свою работу, разбирающемся в нюансах, имеющем собственные идеи. Мужчины действительно могут работать часами, если в женском коллективе дамы выпускают пар, собирая сплетни, мужчины могут только перекинуться парой слов о вчерашнем матче. Если хочется быть с мужчинами наравне, нужно обладать высокой работоспособностью и профессионализмом.

2. Строгий внешний вид. Никаких глубоких декольте, вульгарной обуви и разрезов на юбках, не оставляющих простора для фантазии. Однако это не значит, что на работу нужно ходить в чем зря: элегантные брючные костюмы, платья-футляры, юбки-карандаши оптимальной длины с небольшим разрезом выгодно подчеркнут красивую фигуру, но уберегут от пошлых взглядов.

3. Если очень хочется со всеми подружиться, в честь 23 Февраля можно принести в свой отдел торт и безалкогольные напитки, но никакого домашнего печенья по четвергам!

4. Следует вести себя уверенно, сдержанно, не показывая свои эмоции в сложных ситуациях. На хамство и глупые шутки можно ответить с сарказмом – больше такого поведения не позволит себе никто.

Если выбор сделан и девушка всерьез решила работать с мужчинами, нужно запастись терпением и держаться достойно. Уже через несколько недель грамотного профессионального поведения они начнут проявлять уважение и галантность. Возможно, через пару-тройку лет молодой специалист женского пола займет пост руководителя мужского отдела.

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: