Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Как мотивировать мужа на карьерный рост

Как помочь мужу больше зарабатыватьКаждой женщине хочется находиться рядом с мужчиной, уверенным в завтрашнем дне. Некоторым и вовсе по душе заниматься домашним хозяйством, в то время как муж будет зарабатывать деньги для всей семьи. Однако не все мужчины обладают соответствующими способностями или же по каким-то причинам не реализуют их. Разберемся, как повлиять на мужа и мотивировать его зарабатывать больше.

Типичные ошибки

Статистка гласит, что большинство жен недовольны уровнем доходов их мужей. Расходов очень много, часто семьи берут ипотеку и автокредиты, много трат приходится на детей – в итоге денег совершенно не хватает. Как же обычно ведут себя жены, пытаясь заставить своих мужей работать больше и продуктивнее.

1. Сравнивают с мужем подруги. «Он у нее такой молодец! И телефон последней модели ей подарил, и шубу купил, и в отпуске на Кипре они были! Дети ходят в частную школу, вся семья одевается по моде, недавно они сменили авто – а мы даже в Сочи съездить не можем всеми!» Знакомо? Такими сравнениями женщина только обостряет ситуацию и получает совершенно обратный эффект. Ни одному мужчине не понравится, когда его выставляют в дурном свете на фоне других мужчин. Он искренне хочет и шубу жене купить, и в отпуск за границу съездить, но уровень доходов не позволяет этого сделать. Ведь по обоюдному решению с женой они взяли ипотеку или кредит на новый автомобиль, который им не по карману. Сравнение с идеальным мужем подруги окончательно добивает его, в семье увеличивается число ссор, и ячейка общества однажды распадется, если всю ответственность за материальное положение повесить на мужа.

2. Усиленно строят собственную карьеру, пытаясь показать пример. Муж и жена в семье не должны соревноваться, кто больше зарабатывает. Мужчину обычно удручает ситуация, если зарплата женщины существенно превосходит его доход. В такой ситуации муж может замкнуться и расслабиться – все равно все «тащит» жена. Надо ли говорить, что такой союз тоже обречен на разрыв.

3. День и ночь «пилят» мужа, требуют всю зарплату до копейки, при этом высмеивают его способности, постоянно указывают на слабые стороны. Результат будет такой же, как и в двух предыдущих примерах.

С мужчиной нельзя обращаться, как с банкоматом, не стоит его постоянно ругать, что он не в состоянии ответить начальнику на несправедливость, не выпрашивает премию, не льстит ради повышения. Никто не в восторге от сварливых жен, и никто не будет стараться для них.

Приемы мотивации на успех

Мужчины любят заботу, внимание и поддержку – от этой отправной точки и следует начинать. Приведем несколько примеров конкретных действий, как мотивировать мужа зарабатывать больше.

1. Спрашивайте о его работе, о возможностях повышения, о начальстве. Когда муж рассказывает о каком-то поступке руководителя, поинтересуйтесь, как бы он поступил в данной ситуации – пусть примерит на себя другую роль, скорее всего, ему она понравится.

2. Хвалите даже за малейшие достижения. Мужчины обожают похвалу, особенно, если они ее заслужили. Выполнил ли он план на месяц, внес ли новую идею, которая понравилась начальству, помог ли коллеге – скажите, что рады за него и его маленькие успехи.

3. Больше общайтесь, фантазируйте и рассуждайте. Спросите, каким себя видит муж через пять лет, чем бы он действительно хотел заниматься, какие идеи хотел бы реализовать – вместе можно создать образ успешного счастливого человека, и у него загорится цель.

4. Указывайте на его сильные стороны и возможности их применения. Интеллектуальные, организационные способности, образование, опыт и увлечения в своей совокупности могут «выстрелить» в какой-либо сфере. Вместе подумайте, в какой именно.

5. Посвятите его в расходы, чтобы он понимал, как много средств нужно семье. Вместе ходите в магазины, ведите бюджет – муж будет в курсе всех событий и размышлять, как увеличить доход.

6. Задайтесь общими целями: отпуск в экзотической стране, рождение детей и их дальнейшее образование, совместное хобби – пусть у мужа появится желание, ведь дальше он сам придумает, как всего достичь.

7. Помогайте в поисках новой работы. Проверяйте вместе сайты объявлений, спрашивайте у знакомых – найдет тот, кто ищет.

Мужчины – прирожденные охотники. Жене необходимо придумать цель, рассказать, насколько она важна и прекрасна, а муж начнет рассматривать разные способы ее достижения. Однако надо понимать, что порой на взятие карьерных высот требуются годы, поэтому стоит запастись терпением, научиться сглаживать острые углы, пресекать ссоры. Также не следует гнаться за несбыточными мечтами, ведь не всем суждено стать миллионерами. Выберите адекватный уровень, к которому хотите стремиться, если муж его преодолеет – тогда он возьмет и высшую планку.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: