Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Почему не нужно слишком откровенничать с подругой о своем парне?

Не откровенничайЛучшие подруги — те, с которыми можно поделиться всем, что вас сейчас волнует. Они порадуются, попереживают с вами или посоветуют, как поступить. Но из этого правила есть исключение — ваши отношения со своим молодым человеком. Излишняя откровенность может сильно навредить вам, поэтому, рассказывая о своем парне, лучше ограничиться более общими фразами, не вдаваясь в подробности. Для этого есть несколько причин.

Элементарная зависть

Если у подруги нет бойфренда и она постоянно хочет быть в курсе событий у вас — возможно, она просто завидует. Она даже сама может не отдавать себе в этом отчет. А ваши постоянные восхваления своего молодого человека и откровения о том, насколько вы счастливы, способны вызвать вовсе не такие же радужные чувства, как у вас. Конечно, вы влюблены, эмоции сейчас хлещут через край, но постарайтесь демонстрировать их, не впадая в навязчивость. Это ваши интимные переживания, берегите их от косых взглядов и зависти.

Ревность и борьба за ваше внимание

Подруга может обижаться на то, что вы уделяете свое внимание, которое раньше принадлежало ей безраздельно, какому-то постороннему парню. Постарайтесь объяснить, что ее значимость для вас как подруги вовсе не уменьшилась. Однако парень — это совсем другое. Он занимает свое место в вашем сердце, но это вовсе не означает, что для подруги там нет уголка.

Из-за соперничества за ваше внимание не стоит рассказывать ей, как вам классно было, например, вчера на концерте или на прогулке (то есть там, где она могла к вам присоединиться). Зачем обижать подругу тем, что вы предпочли провести время не с ней? Просто расскажите, что вчера вам с парнем было интересно и предложите провести посиделки с ней вдвоем, чтобы узнать ее новости.

Сегодня подруги, а завтра — враги

Жизнь непредсказуема, может возникнуть конфликт, ссора, когда вы с подругой серьезно обидите друг друга и расстанетесь. Возможно, из-за желания побольнее уязвить вас, она расскажет всем подробности ваших взаимоотношений с парнем. Подумайте, насколько неприятно это было бы для вас, и как отреагировал бы ваш любимый человек на то, что все знакомые обсуждают отношения, которые были только между вами.

Кроме того, вы уверены, что у вас с подругой действительно крепкая дружба, а не просто приятельские отношения? Если подружились относительно недавно — тем более не следует посвящать ее в свои личные переживания. Возможно, ей это сейчас не слишком интересно, но при случае она использует эти сведения против вас.

Соперница в любви

Возможно, подруге тоже понравился этот парень, но он выбрал вас. Или он ей приглянулся уже после того, как вы стали с ним встречаться. А теперь подруга постоянно хочет знать все подробности ваших встреч. Откровенничая, вы дадите ей информацию не только о своем молодом человеке, но и о характере ваших отношений, и она может воспользоваться этим в своих целях. Ведь узнав о парне различные подробности, его предпочтения и всякие мелочи, намного легче отбить его. Иногда даже долголетняя дружба рушится из-за любви к одному и тому же мужчине.

Тактично объясните, что это ваше личное дело: какие разговоры вы с ним ведете и чем занимаетесь наедине. Но постарайтесь не оскорбить ее и не настроить против себя. Рассказывайте в общих чертах о вашем общении, но избегайте тем об интимных отношениях. Скажите, что вам неудобно это обсуждать, даже несмотря на то, что она делится (или делилась бы) с вами такими подробностями.

Будьте благоразумны

Помните: отношения между вами и вашим парнем касаются только вас. Не превращайте их в сериал с постоянными продолжениями для подруг — хотя бы для того, чтобы не вызвать своим счастьем зависть у одиноких. Кроме того, подруги могут воспринимать вашего парня вовсе не так, как вы, поэтому ваши описания разговоров и действий могут натолкнуть их на выводы, нелестные для вас. Или они захотят вмешаться и спасти вас от вредного, как им кажется, влияния парня. Держите при себе свои переживания и открытия, меньше откровенничайте, чтобы, как говорили наши бабушки, не сглазить свое счастье.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: