Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Как обезопасить себя, вступая в гражданский брак?

Гражданский брак

Гражданский брак

Гражданский брак начинается с цветочков и конфеток, а заканчивается взаимными обидами, страхом и судебными разбирательствами. Чье имущество, чьи обязательства и даже чьи дети? Эти вопросы в случае гражданского брака не регулируются семейным кодексом, а значит, без тщательного разбора полетов и сбора доказательств не обойтись. Но все же выход есть, и защитить себя можно даже не тратя время на штампы. Если решение просто сожительствовать, а не связывать себя официальными узами, обоюдное можно обезопасить себя от болезненного разрыва.

 

Вопросы насущные

 

Уяснить для двоих и даже оформить юридически нужно все моменты, касающиеся обеспечения быта:

  • Кто и в каких частях формирует семейный бюджет?
  • За чей счет будут покрываться непредвиденные расходы, например, покупка сломанного телевизора или холодильника?
  • Кто оплатит отпуск, и сколько раз в году вы будете отдыхать?
  • На кого будет оформлен кредит на машину?
  • Будете ли Вы помогать друг другу в решении финансовых вопросов?
  • И прочие мелочи.

Все это может показаться несущественными, несерьезным, быстро решаемым, но на самом деле именно из этих мелочей состоит ежедневный быт, который кардинально влияет на качество отношений.

 

Имущественные вопросы

 

«Все мое – твое» звучит романтично и мило, но в реальности фраза редко работает, особенно, когда отношения двигаются к закату. Еще недавно спутники жизни начинают лихорадочно вспоминать, а не редко и приписывать себе покупку каких-либо вещей. Чтобы «не остаться у разбитого корыта», сохраняйте чеки на совершенные Вами покупки, будь то микроволновка, утюг, телевизор или холодильник. Если в квартире сожителя делается ремонт Вашими средствами, тоже сберегайте чеки, отдирать штукатурку вряд ли придется, а вот потребовать материальную компенсацию вполне можно.

 

Любимые дети

 

С детьми дела обстоят тоже не совсем просто.

Во-первых, планируя маленького наследника или наследницу, оговорите, кто будет содержать малыша и маму во время декретного отпуска. Будущей маме этот вопрос может показаться понятным и не подлежащим оспариванию, а вот отец может не согласиться с ее планами, более того, попрекать «куском хлеба», пока молодая мама не может самостоятельно работать.

Во-вторых, регистрация младенца. Поскольку отношения мамы и папы официально не оформлены, записать в графу «отец» мужчину можно только с его согласия. Если инициатива от папы не поступила, потребуется специальный тест на отцовство, чтобы доказать причастие молодого человека к рождению малыша.

 

Будьте внимательны женщины и мужчины, пускающиеся в водоворот гражданского брака. Сладкий омут без обязательств только на первый взгляд кажется таким прекрасным и беззаботным, на самом же деле он таит в себе множество подводных камней. Но, проинформирован, значит, вооружен! Побеспокойтесь о завтрашнем дне уже сегодня, и Вам не придется сетовать на свою беспечность.

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: