Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Люблю друга своего парня: как быть?

Сложные отношенияЛюбовь — дама капризная! Сегодня кажется, что весь мир кружится вокруг возлюбленного, а завтра центр Вселенной может резко сместиться… на его лучшего друга. Веселый, привлекательный, сильный, умный или же наоборот ничем не примечательный парень заставит сердце со скоростью чечетки выстукивать пульс, вскружит голову и пустит мысли в лихорадочный пляс, ведь что делать с бушующим чувством пока не понятно. К сожалению, четкой стратегии действий в любовных делах нет и быть не может. Люди, чувства, ситуации бывают совершенно разными, и главным советом в сложившейся ситуации станет «тайм-аут на изучение собственных порывов». Не спеши бежать на поводу у разбушевавшейся страсти, а попробуй разобраться в некоторых вопросах.

Что тебя влечет к другу?

Возможно, ваши отношения с парнем зашли в некоторый тупик, и друг стал тем необходимым глотком свежего воздуха, которого ты ждала. Или же тебя удручают какие-то особенности характера возлюбленного, и в новом увлечении ты увидело то, что давно искала в сложившихся отношениях. Случается и такое, что друг стал тем самым на удивление соблазнительным «запретным плодом» или же таким образом ты пытаешься помститься своему парню за какую-то обиду. А возможно в тебе разыгрался инстинкт охотницы и новой жертвой неожиданно стал лучший друг.

Хорошенько подумай над этим, и дай себе ответ, только честный, ведь от него напрямую будут зависеть не только твои отношения с парнем, но и его с другом.

Если это любовь

Если вышесказанное не про тебя и всеми порывами движут истинные чувства. Не спеши бросаться в объятия лучшему другу.

Во-первых, не факт, что его одолевают те же желания.

Во-вторых, даже если он влюблен, хороший человек, а именно такой тебе нужен, «отодвинется в сторонку», уступая место счастью лучшего друга.

В-третьих, девять из десяти, что твое искреннее признание разрушит не только ваши отношения, но и крепкую дружбу, а разве этого ты хотела…

Итак, предлагаем несколько вариантов выхода из щепетильной ситуации.

Примерь на себя роль девушки друга

Возможно, в реальной жизни молодой человек покажется тебе не таким уж идеальным, и ты выявишь множество недостатков, например, отправившись с ним в кино. Только не нужно назначать тайные свидания за спиной у твоего парня. Предложи посмотреть интересную картину, когда вы будете втроем, и ты будешь уверена, что этот вечер в твоего парня непременно занят.

Во время беседы с другом будь максимально критичной, не стесняйся задавать вопросы, чтобы узнать как можно больше о человеке, который, возможно, изменит твою жизнь.

Игры в сваху

Подумай, возможно, тебе станет легче, когда место подруги друга не будет вакантным. Что если даже определить на него твою лучшую подругу. Сделать счастливыми двух людей это же намного лучше, чем несчастными сразу троих.

Лучшая политика — честность

Попробуй выйти на искренний разговор со своим парнем. Очень тактично, мягко расскажи ему о чувствах. Попроси вместе справиться с ситуацией. Подчеркни, насколько важно тебе его мнение и как дорожишь ты вашим союзом.

Чего делать не нужно

Не зависимо от того, какой план ты выбрала или же отдала предпочтение своему варианту. Лучше не делать поспешных шагов или скоропалительных выводов. Немного повремени, и решение придет само собой.

Также нельзя ни в коем случае вести себя вызывающе и становиться «яблоком раздора» между двумя друзьями. Они в результате помирятся, а ты останешься у разбитого корыта.

Будь честна, прежде всего, сама с собой и время обязательно расставит все по местам.

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: