Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

7 привычек, разрушающих отношения

Привычки ломающие отношенияОтношения между мужчиной и женщиной – многогранная, но очень хрупкая система. Когда отношения только завязываются, люди окрылены чувствами, эмоциями, они наполнены энергией, от них веет позитивом. Однако по прошествии времени напор страстей немного утихает, пара начинает жить вместе, вести общий быт, что нередко становится настоящим испытанием на прочность.

Съезжаясь вместе, мужчина и женщина переходят на новый, более тесный уровень взаимоотношений. Новый уровень – новые препятствия. Оба начинают проявлять свои привычки, истинный характер, который ранее искусно маскировался. Живя с человеком под одной крышей, узнаешь, кто он на самом деле.

Для основной массы пар, только начавших совместную жизнь, можно выделить одни и те же проблемы. Большинство сложностей порождается нашими безрассудными привычками.

1. Уход от конфликта.

Есть пары, которые пытаются свести ссоры к минимуму. Отчасти это правильно, ведь нет смысла портить настроение своей второй половине из-за мелочей. Однако некоторые так увлекаются, что в принципе замалчивают свои недовольства. Они словно надевают маски, демонстрируя идеальные отношения без споров, хотя обиды и обидки копятся в душе каждого.

Ссоры полезны. Нет ничего предосудительного периодически выплескивать скопившийся негатив. В ссоре проявляют себя две личности со своими позициями. Конфликт позволяет решать многие проблемы, которые долго не давали покоя. Высказались, поспорили и пришли к удобному для обоих выводу – кризис преодолен.

2. Конфликтовать по любому поводу.

В противовес первой привычке следует отметить стремление некоторых пар ссориться из-за каждого пустяка. «Как же быть? – спросите Вы. – Ругаться или нет?»

Каждый здравомыслящий человек в состоянии отделить важные аспекты от второстепенных. Например, устраивать скандал из-за невымытой посуды или незаправленной кровати – глупо. Безусловно, порой такие мелочи становятся последней каплей, когда все идет наперекосяк, но нужно сдерживать себя и понимать, что ругань из-за посуды бессмысленна. Учитесь договариваться о ведении быта.

3. Контроль каждого шага.

Во многих парах есть люди-шпионы. В прямом смысле: девушка или парень буквально следят за каждым шагом своего избранника. Десятки звонков в день, сотни сообщений в мессенджерах и социальных сетях. Некоторые умудряются отслеживать своего партнера по геолокации. Это похоже на сумасшествие.

Если мужчина и женщина решили жить вместе, это не значит, что они стали рабами друг друга и не должны общаться с иными людьми. Личное пространство – залог успешных и крепких отношений. Терроризировать и бесконечно ревновать любимого человека нельзя: никто не хочет угодить в кандалы.

4. Пытаться изменить партнера.

Эта привычка проявляется не сразу. Обычно дело выглядит так: счастливая пара съезжается, они рассуждают, как здорово им будет жить, как они вместе станут проводить уютные вечера, мечтать о рождении детей, заведении собаки или кота. Однако грязная посуда, разбросанные носки, неприготовленный обед и невынесенный мусор расставляют все по своим местам – романтика меркнет. Именно в этот момент каждый из пары начинает пытаться изменить привычки партнера, с которыми тот прожил всю свою жизнь. Естественно, это порождает скандалы и портит впечатление о совместном проживании. Выход такой: изменить взрослого человека не удастся, поэтому и заниматься этим не стоит, однако обо всем можно договориться, не прибегая к повышению голоса.

5. Давать советы без необходимости.

Что съесть на завтрак, какую рубашку надеть, на каком автобусе доехать до работы или где лучше припарковать автомобиль, дабы избежать эвакуации – подобные непрошенные советы лишают человека самостоятельного выбора. Привычка советовать без повода очень неприятна. По сути, это одно из проявлений тотального контроля партнера: то есть за ним не только осуществляется слежка, но и раздаются советы и инструкции на каждую мелочь. Ни один взрослый человек не вынесет такого напора.

6. Избегать разговоров по душам.

В начале отношений парень и девушка могут часами болтать о разной ерунде, но когда они становятся крепкой парой, то почему-то все разговоры пропадают. Общение сводится к нескольким фразам о том, как прошел день, что нового на работе, в магазине, в городе, в стране. Статистика гласит, в среднем семейная пара общается порядка 15 минут в день – и это люди, живущие вместе. У них все хорошо: они просто не общаются.

Необходимо ежедневно выделять время на любимого человека. Нельзя забывать гулять вместе, важно обсуждать новости, свои идеи и мечты, говорить о чувствах, как и раньше.

7. Привычка обманывать.

Есть категория людей – лжецов, которые будто получают удовольствие от своего вранья. Ложь повсюду: в бытовых мелочах, в рабочих вопросах, в обещаниях, которые мгновенно забываются. Невозможно жить во лжи. Нельзя доверять человеку, который постоянно врет. Союз людей, один из которых является патологическим лжецом, обременен. Если самостоятельно не удается справиться – пора к врачу.

Мы все люди и имеем право на ошибку. При формировании ячейки общества происходит притирание двух сложных характеров, сопровождающееся спорами. Каждому необходимо контролировать свои привычки и не позволять им разрушать ценные отношения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: