Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

«Котики», «рыбки» и «зайки»: нужен ли отношениям этот зоопарк?

Котик зайкаВ общении многих пар даже с многолетним стажем нередко можно услышать, как взрослые мужчина и женщина называют друг друга уменьшительно-ласкательными словами. Зайки, котики, медвежата и даже кукусики – чего только не услышишь. Что же означают такие прозвища и нужны ли они отношениям взрослых людей?

Аргументы «за»

Психологи считают, что в каждом человеке сидит большой ребенок, который периодически проявляется в жизни. Он любознателен и открыт, но в то же время просит любовь и заботу. Забавные псевдонимы в паре – дань этому вечному ребенку, свидетельство проявляемой любви и опеки. Нередко детские слова демонстрируют трепетные отношения между женщиной и мужчиной, их стремление видеть друг в друге беззащитных детишек и демонстрировать защиту.

Иногда в паре в детство впадает кто-то один, причем это необязательно женщина. Мужчины, обращающиеся к своим дамам сердца ласково, например, рыбка, заявляют свое исключительное право на вторую половину. Поэтому влюбленные, общающиеся с помощью ласковых слов, не только проявляют свое особое отношение, но и дают понять всем, что этот человек уже занят.

Занятно наблюдать, как взрослый состоявшийся мужчина называет при всех свою жену ягодкой, хотя обычно он строг и неприступен. Немногословные мужчины, из которых порой сложно вытянуть теплые слова любви, с помощью детских слов выражают эмоции. Смысл даже не в самом прозвище, а в интонации, с какой оно произносится. Подобные отношения умиляют и свидетельствуют о том, что спустя долгие годы совместной жизни супруги по-прежнему относятся друг у другу с особенной теплотой и нежностью.

С сентиментальными женщинами и без того все понятно: дамы проявляют свой материнский инстинкт, распространяющийся не только на детей, но и на мужчин. И мужчины сдаются, ведь кто еще будет смотреть на них не как на добытчиков, карьеристов, глав семей, а на непосредственных детей.

Прозвища могут быть разными. Считается, что зайки, рыбки, котики и медвежата говорят об особой нежности в паре. «Вкусные» имена, вроде булочки и мандаринки, свидетельствуют о том, как супруги нуждаются в присутствии и участии друг друга. Обидные прозвища, например, толстяк или вонючка, на самом деле могут быть шуточными и иметь смысл только в рамках конкретной пары – тем самым мужчина и женщина уникализируют свои отношения. Необычные имена выбирают творческие натуры.

Аргументы «против»

Не все психологи воспринимают забавное общение между супругами как норму. Обидные прозвища, на их взгляд, все-таки несут негатив, и где-то глубоко в душе их носитель переживает. Милые имена, связанные с животными, препятствуют расстановке ролей в отношениях. Например, если женщина называет своего мужа котиком, она не сможет получить от него защиту и опору, а сама возьмет в свои руки весь семейный груз. Психологи утверждают, реализуя материнский инстинкт в паре, женщина провоцирует мужчину на приобретение роли маменькиного сынка – безответственного, требовательного и несостоятельного. Особый удар по самолюбию мужчины наносит ласковое обращение к нему при его коллегах и друзьях, которые насмеются над ним.

Стоит ли отказываться от забавных прозвищ?

Все индивидуально. Если в одной паре супруги привыкли ласково называть друг друга, в другой такое общение под запретом. Есть мнение, что отсутствие нежных слов говорит о напряжении в паре. Некоторым требуется определить границы дозволенного: например, допускается употребление смешных имен наедине, но в обществе так делать нельзя. Стоит также уточнить, не обижается ли муж на самом деле, когда его называют, допустим, пухликом. В целом же если супруги уже много лет именуют друг друга котиками и зайками и не видят в этом ничего предосудительного – зачем менять привычки?

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: