Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Топ-5 качеств, из-за которых нужно бежать от нового знакомого

Плохой знакомыйВсе люди далеко не идеальны. Вот только, ожидая годами встречи с принцем, на практике многие вынуждены радоваться тому, что «Бог послал». Так ли уж необходимо хвататься за первый подвернувшийся вариант, или нужно долго и скрупулезно искать своего единственного с давно продуманным списком достоинств? Наверное, во всем должна быть золотая середина, и создания гармоничных отношений эта истина касается в первую очередь. Ищите свою половинку, отмечайте все его плюсы и не обращайте внимание на некоторые нестыковки ваших пожеланий и действительности. Пускай не принц, а офисный клерк, пускай без лошади и даже без авто, — изучайте характер и старайтесь адекватно оценить возможность дальнейшей жизни с избранником. Мы же постараемся уберечь вас от фатальных ошибок, подсказав от каких мужчин нужно бежать, не оглядываясь и не раздумывая. Итак, топовая пятерка отрицательных качеств потенциального претендента на место в вашем сердце.

1-е место – безответственность. Этот недостаток легко заметить еще в начале знакомства. Опоздал на свидание, не смог заказать билеты в театр, тянет со встречей с родными и т. д. Поверьте, это – лишь цветочки. Ягодками (к сожаленью, горькими) в вашей жизни станут задержки с работы, посиделки с друзьями в то время, когда вам необходима будет помощь. К тому же, именно безответственные мужчины не только не умеют постоять за себя и решить проблемы семейства, но и зачастую ищут более комфортные и нетребовательные связи на стороне. Если уж вам так хочется все в своей жизни решать и делать самой, — зачем тянуть на себе еще лишний балласт в виде безынициативного, гулящего и бесперспективного мужа?

2-е место – тиранство. А вот это качество может умело маскироваться под личинкой заботливости и любви. Сначала вам скажут не стричь волосы, потому что «ты, вах! как красива с длинным каскадом!», затем пойдет «зачем тебе работать, если я сам позабочусь о нас», далее – еще больше: «я тебя так люблю,… может, не будешь идти к подруге на юбилей». Постепенно этот мужчина полностью подчинит себе вашу волю и тело. При этом он будет использовать разные манипуляции, пуская в ход уговоры (на первом этапе), обиды, угрозы расставанья. Не редко, чтобы доказать свое превосходство, тираны прибегают и к рукоприкладству. Так что подумайте хорошенько: а оно (он) вам надо? Как-то же вы жили до сих пор, да еще и успевали наслаждаться радостными моментами, самостоятельно принимая решения, что носить, куда ходить и с кем дружить. Не стоит терять себя и свою личность из-за мужчины, который по сути ищет способ самоутвердиться за счет вас. Не давайте ему такого шанса, — пусть ищет других, а вы уж как-то переживете потерю такого бесценного и опасного персонажа.

3-е место – эгоистичность. Этот порок в отношениях может проявляться как в малом, так и в большом. Начиная от самолюбования избранником перед вашим зеркалом и заканчивая холодностью чувств даже к общим детям. Ну не могут такие мужчины любить кого-то кроме себя. При этом им жизненноважноеще и постоянно слушать восторженные отзывы на свой адрес. Если вы сами готовы всю жизнь петь дифирамбы избалованному нарцису, то подумайте хотя бы о детишках, — им то зачем такой невнимательный папенька. Да и вообще, бороться за зеркало, делиться кремами и вечно восхищаться холеной внешностью избранника, — есть в этом что-то чересчур европейское, мягко говоря. Запомните, в нормальных отношениях все лучшее – детям и жене, а мужчина должен быть сильным и надежным, умеющим ценить женскую красоту и заботиться о семье.

4-е место – жадность. Сегодня он предложил прогуляться пешком вместо поездки на такси, вчера долго отчитывал официанта, не соглашаясь с цифрой в счете, вы забыли вкус кофе из любимой кофейни (зачем, если дома можно приготовить такой же!) и т.д. Скажу больше, завтра вам надо будет давать ему на утверждение список расходов, а потом еще и отчитываться за каждую копейку. Да, экономным быть нужно, но когда вас это напрягает и вы себя чувствуете некомфортно – значит, грани переступлены и пришла пора быстро и без лишних потерь (кстати, и финансовых тоже) ретироваться с этого поля, оставив скрягу наедине со своими сбережениями.

И наконец, 5-е место — эмоциональная нестабильность. Конечно, хорошо, когда человек умеет искренне радоваться и смеяться. Вызывают уважение и мужские слезы по достойным причинам. Привлекают харизматичные шутки и активность в компании. Покоряет умение петь и танцевать. Пугает одно, — когда все это вам продемонстрировали за каких-то полдня. Такая внутренняя нестабильность чревата нервными срывами, которые в семейной жизни перерастут в постоянные скандалы с громкими криками и, очень даже может быть, жарким примирением. Вот только, зачем детям видеть всю эту истерию, и на сколько времени хватит вам ваших душевных сил, чтобы быть на одной волне с избранником. Если вы такой же холерик – ваше дело, а вот другим характерам лучше искать более понятные и более-менее спокойные альтернативы.

Дальше этот список может дополнить каждый по своему усмотрению. Лучше, конечно, составить его заблаговременно и систематически заглядывать туда, сравнивая, мониторя и анализируя свои знакомства. Отсутствие чувства юмора, нечистоплотность, безынициативность, донжуанство – перечень стоп-качеств можно продолжать до бесконечности. Правда, не лишним будет хоть изредка оглядываться и на себя, такую идеальную. Наш топ отнюдь не строгий запрет, — это всего лишь предупреждение, очередная шпаргалка для женщин и желание помочь им построить искренние и гармоничные отношения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: