Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Любовь и свобода: ищем золотую середину

Любовь и свободаКак сохранить, зафиксировать на многие годы чувство романтической эйфории, характерное для начала отношений, внимательность и понимание всех желаний партнера, стремление делать совместную жизнь красочной и интересной? Ведь поначалу, с головой окунаясь в сети любви, нас устраивает во второй половине абсолютно все. Даже мелкие недостатки мы готовы прощать, находя в них своеобразное умиление неординарностью избранника и его несоответствием принятым нормам. Вот только со временем эта неординарность для нас почему-то превращается в тот камень преткновения, который способный разрушить самый крепкий союз. Мы хотим всех подвести под свои рамки, заставить любимых людей жить нашими мечтами и отвечать нашим параметрам семейной идиллии. «Любит – должен жениться, создал семью – будь добр, стань таким, каким бы я хотела тебя видеть, и т.д., и т.п.» А что же делать с желаниями, настроениями, жизненными принципами партнера? Как уберечь любовь и остаться свободной личностью, — давайте разбираться вместе.

Во-первых, для начала усвоим основные запретные качества, разрушающие любые отношения. Их список может быть достаточно объемным и довольно индивидуальным, при этом в нем всегда можно найти следующие минусы:

— ревность. Это свойство способно подчеркивать влюбленность лишь у несовершеннолетних подростков. У взрослых же людей постоянное недоверие, тотальный контроль и беспринципные проверки вызывают внутреннее отторжение. Такое качество характерно не для истинной любви, а, скорее всего, для патологической зависимости от другого человека, что уже, пардон, требует профессиональной помощи психологов;

— желание изменить человека. Тут можно разговаривать намного дольше, но суть от этого не изменится: полюбили человека, так дайте ему право быть самим собой. Поверьте, перекраивая характер возлюбленного под свой идеал, вы рискуете потерять истинную любовь. У партнера может развиться комплекс неполноценности или же, если он более сильная личность, он просто уйдет из этих отношений, чтобы кто-то другой по достоинству ценил его.

Во-вторых, рассмотрим те положительные качества, которые смогут обеспечить длительные гармоничные отношения:

— уважение к избраннику. Это понятие должно включать все аспекты: от роли и авторитета в семье, должности, профессиональных знаний, положения в обществе и до личных увлечений. Вы в ровной мере должны уважать в своей второй половине и мужа/жену для себя, и отца/мать для детей, и друга/подругу для закадычных компаний, и рыбака/спортсмена/рукодельницу – в зависимости от индивидуального хобби;

— доверие. Это качество, пожалуй, лежит в основе настоящей любви. Только полностью чувствуя человека душой и сердцем, можно быть уверенным в нем в любых ситуациях. При этом совершенно не нужно ограничивать его свободу – запреты способны только вызвать желание их преодолеть, а истинное доверие требует взаимной ответственности за чистоту, верность и искренность отношений;

— взаимопонимание. Здесь можно остановиться на некоторых ключевых понятиях счастливой семейной жизни. Возьмем за отправную точку условную пару, в которой оба партнера любят друг друга и хотят быть вместе. В этом случае нужно стараться всегда понимать избранника, уметь его слушать и слышать, самому пытаться всегда подсказывать правильные шаги, открывая свои желания или указывая на проблемы. Вместе также нужно разукрашивать общую жизнь, не давая ей пропасть под тиной ежедневной обыденности: придумывайте новые семейные традиции, учитесь заполнять свободное время как общими занимательными мероприятиями, так и увлекательным личным досугом – будь-то мужская рыбалка или женский день для шоппинга. Главное – оговаривать все проблемы и вместе искать пути их решения.

И наконец, в-третьих, помните, что любовь – это свобода, а любящий человек – это тот, который старается во всем поддержать свою половинку и сделать ее намного счастливее. Мы не будем здесь говорить о грязных пошлостях на подобии измен – это не свобода, а нечистоплотность (как минимум). Настоящая свобода помогает человеку развиваться, отдыхать и находить в себе силы для нового витка в отношениях. Именно дух этой самой внутренней свободы и подпитывает любовь, не ставя партнеров в рамки «любящий и позволяющий себя любить». Будьте всегда свободны от всяких предрассудков и комплексов, наслаждайтесь жизнью, воплощайте мечты, смело идите к поставленным целям, любите и дарите внимание своим любимым – такой подход к своей жизни и к отношениям в паре станет наивысшей гарантией счастливого и гармоничного союза.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: