Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Служебный роман: главные правила и запреты

Служебный романПо статистике современный человек проводит на работе треть своей жизни. Неудивительно, что коллеги часто становятся близкими людьми, способными разделить горе и радость, поддержать в трудную минуту и помочь дельным советом. Еще большему сближению способствуют корпоративы и командировки, где сотрудники могут позволить себе, мягко говоря, некоторые вольности. На этой благодатной почве часто зарождаются романтические отношения, которые способны превратить скучные рабочие будни в остросюжетный любовный роман. Правда, не всегда со счастливым концом… Поэтому, если вас угораздило влюбиться в коллегу, не пренебрегайте нашими советами и воспользуйтесь несложными правилами, описанными в этот статье.

Правило 1. Не выставляйте отношения напоказ

Даже если при одном только взгляде на предмет обожания сердце готово выпрыгнуть из груди, старайтесь контролировать свои эмоции и не выставлять романтические отношения напоказ. Это вряд ли понравится вашему начальнику, у которого под носом подчиненные крутят шуры-муры в рабочее время.
Если же объект вашей страсти – сам начальник, да еще и женатый, то всегда найдется добрый самаритянин, который сообщит об интрижке его семье или вышестоящему руководству. Поэтому избегайте демонстрации чувств на публике, отложите поцелуи и объятия на вечер, не задерживайтесь вместе в офисе и не уединяйтесь надолго в комнате отдыха.

Правило 2. Не делитесь подробностями вашего романа с коллегами
Как бы вам ни хотелось обсудить свой роман с коллегами, не делайте этого! Зависть никто не отменял, и уже на следующий день о ваших отношениях будет судачить вся округа. Причем мужчины не меньшие сплетники, чем женщины, поэтому не стоит надеяться, что они унесут вашу тайну в могилу.
Даже если объект вашей страсти не женат (не замужем), все равно не стоит афишировать подробности служебного романа. Ведь может случиться, что вы расстанетесь, и тогда придется оправдываться перед коллективом, жаждущим «кровавых подробностей».

Правило 3. Не выясняйте отношения на рабочем месте
Что бы не происходило в ваших отношениях во время служебного романа, существует корпоративная этика, которой необходимо следовать. Поэтому, если в вашей паре назрел конфликт, не стоит его решать на рабочем месте. Лучше возьмите отгул или даже несколько дней за свой счет, чтобы не давать коллегам и начальству возможность лицезреть ваши «итальянские страсти». Особенно это относится к парам начальник-подчиненный, конфликты в которых могут серьезно подорвать репутацию руководителя в коллективе.

Правило 4. Не забывайте о работе
Не стоит забывать, что на работе вы – профессионал, и должны качественно выполнять поставленные задачи, несмотря на бурю страстей в вашей душе. Только в этом случае начальство сможет закрыть глаза на вашу лав-стори, а конкуренты не сумеют, воспользовавшись благоприятным моментом, завладеть вашим местом.
Не занимайтесь в рабочее время любовной перепиской, особенно внутри офисной сети. При всем старании, ваши интимные сообщения очень скоро станут достоянием коллектива, что не лучшим образом скажется на репутации.

Правило 5. Чаще встречайтесь на нейтральной территории
Этот простой совет поможет проверить ваши чувства. Часто отношения, возникшие в хорошо знакомом коллективе, быстро сходят на «нет» при других обстоятельствах. Партнер, кажущийся таким остроумным и талантливым на фоне коллег, может оказаться не таким уж и привлекательным в непривычной обстановке.

Правило 6. Заранее подготовьте плацдарм к отступлению
Служебный роман не может длиться вечно и рано или поздно закончится. Причем, его итог может оказаться как благоприятным (свадьба, дети и долгая счастливая жизнь впереди), так и весьма печальным. Особенно это касается романа с начальником. Поэтому, как ни сложно это сделать в разгаре отношений, продумайте все варианты разрыва.
Сможете ли вы расстаться цивилизованно и продолжить комфортно существовать в одном коллективе или придется сменить работу, чтобы не бередить старые раны? Порой увольнение – слишком высокая цена за мимолетную интрижку, поэтому всегда стоит об этом помнить, прежде чем заводить служебный роман.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: