Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Так ли важна свадьба. За и против помпезной церемонии

СвадьбаСоздавая новую семью, все больше молодоженов смотрят на церемонию бракосочетания с практической точки зрения. Шикарные свадьбы с множеством гостей уходят в прошлое, и случаи с поспешным подписанием бумаг в джинсах уже далеко не редкость. Но едино ли правильной является экономия или все же стоит раскошелиться и провести этот день как в сказке? Что по этому поводу думают психологи и простые молодожены?

 

«Плюсы» шикарной свадьбы

 

Во-первых, осуществление мечты. Если Вы с юных лет грезили о подвенечном платье, гостях, музыке, не отказывайте себе в этом удовольствии. Конечно же, ориентироваться нужно на личные финансовые возможности, и закладывать дом, чтобы вызвать завистливые взгляды подружек не стоит. Сделать этот день особенным можно и меньшими жертвами, главное подойти к вопросу креативно. Существенно облегчит задачу организация тематического торжества, например, выездного праздника пикника. Конечно же, к этому моменту невесте придется расстаться с умопомрачительным нарядом, но в тоже время, львиную долю расходов на банкет можно будет сократить как минимум вдвое, а то и втрое.

Во-вторых, демонстрация чувств и обязательств. Для кого-то эти слова могут иметь скверное послевкусие. Тем не менее, многие психологи сходятся в том, что именно свадьба помогает молодоженам более ответственно отнестись к новым ролям и обязанностям в семейной жизни.

В-третьих, приятные воспоминания. Профессиональный фотограф и оператор позаботятся о том, чтобы сладкие воспоминания о свадьбе еще долго бередили Ваши души. Конечно же, на торжестве обязательно найдутся люди или обстоятельства, которые могут подпортить общую картинку. Но память такая штука, что даже эти неприятные моменты со временем окрасит в розовый или хотя бы белый цвет.

 

«Минусы» свадьбы

 

В каждом меде не без ложки дегтя. А именно, наличие большого количества гостей, среди которых множество Вы будете видеть в первый и последний раз. Излишняя суета утомляет, да и трудно предположить поведение дяди Васи из Тюмени, особенно после выпитых согревательных напитков. Избежать этого можно путем долгих и упорных переговоров с родителями. Нервов, а возможно и слез, не избежать, но результатом дебатов станет снижение количества гостей, расходов и возможность более тщательно спланировать торжество.

Красивые кадры тоже требуют немалых жертв. Позирование на морозе, дожде, ветре может отобразиться на Вашем настроении. Так что по возможности лучше перенести фотосессию на более позднее время или же провести рейд по местным достопримечательностям заблаговременно.

Но главным минусом красивой церемонии для многих влюбленных становится цена вопроса. Действительно шикарная свадьба может обойтись как хороший автомобиль или даже квартира, дом. Тщательно обдумайте и решите, что для Вас сейчас важнее. Главное при разборе полетов руководствоваться не столько меркантильными интересами, сколько личными желаниями. Если Вы не сможете простить любимому и себе нереализованные мечты, лучше провести церемонию согласно с традициями, ведь обиды не лучшее начало новых отношений.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: