Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Курортный роман: иллюзии и реальность

Курортный романКурортный роман, вносящий свежее дыхание в повседневную жизнь, доводится по статистике переживать почти каждому человеку. Большинство вспоминают об этом приключении с улыбкой, отдавая должное его эмоциональному и сексуальному накалу. Другие же многие годы не могут забыть тех исключительных отношений, нанося ущерб привычной размеренной жизни и доводя себя до депрессивного состояния. Да, мы все разные. И по-разному относимся ко многим вещам. Так почему же такое яркое жизненное событие как курортный роман, должно восприниматься всеми одинаково? Нельзя запланировать себя перед путешествием в другую страну, отдыхом на море или поездкой в санаторий на определенное отношение к новым знакомствам и встречам. Ведь никто не застрахован как от внезапной вспышки страсти или легкой влюбленности, так и от настоящих глубоких чувств. Поэтому давать советы в этом случае по меньшей мере бесполезно, а по большому счету – глупо. Давайте лучше остановимся на рисках курортных романов и поищем способы наименее болезненного перехода от иллюзии к реальности.

ТОП-5 рисков знакомств на курорте
Живописная природа, смена привычных условий жизни, новые эмоции, физический отдых – все эти факторы просто толкают курортников в объятия друг к другу. Так интересно узнавать новых людей, так приятно слушать комплименты и осознавать свою привлекательность, так неожиданно открывать себя с других сторон, освобождая собственную сексуальность и забывая о привычных запретах. Вот только перед началом отношений стоит объективно оценить партнера, ведь влюбившись или привязавшись к нему это будет сделать более проблематично. Итак, какие опасные встречи может таить в себе курортный отдых:

Во-первых, не станьте добычей в руках мошенника. Если ваш партнер (мужчина или женщина) получает при вас неожиданный звонок о страшной болезни родственников или другом поводе, требующем финансовых вложений, — просто откажите в поддержке. Аргументированный мягкий отказ нормальным человеком будет принят адекватно. Если же ваше поведение не вписывается в сценарий мошенника, достаточно вероятно, что скоро вы его не увидите. Вернее увидите, но не возле себя, а в процессе обработки следующей жертвы.
Во-вторых, на курортах, где даже воздух пропитан любовью и сексом, активно промышляют жигало и девушки легкого поведения. Для того, чтобы утром не удивляться предоставленному за услуги счету, попробуйте хотя бы на несколько дней оттянуть момент секса. Для обычных отдыхающих период флирта и ухаживания станет приятной прелюдией, тогда как для указанных меркантильных личностей такая трата времени будет недопустимой.
В-третьих, огромным риском при сегодняшней печальной статистике остается возможность заразиться венерическими заболеваниями. В этом случае лучше перестраховаться и выглядеть менее современно, но все же настоять на использовании контрацептивов.
В-четвертых, незащищенный секс таит и другую угрозу – беременность. Такой исход романтического знакомства, как правило, не вписывается в планы партнеров и ставит их перед большой проблемой.
И наконец, в-пятых, курортный роман, несмотря на то, что ему приписывают свойства освежать семейные отношения, очень часто становится их разрушителем. Чрезмерное увлечение партнером, новые эмоции, новый сексуальный опыт, не обремененный бытом, могут стать камнем преткновения при возвращении в рутинную обыденность.
Как видим, рисков у курортного романа много. Правда, если с первыми еще можно как-то разобраться и предугадать исход, то последний требует особенного эмоционального настроя, готовности легко заводить и заканчивать знакомства. Не стоит строить пустых иллюзий об обязательной трансформации курортного романа в долгую и счастливую семейную жизнь. По крайней мере, пока оба партнера имеют свои семьи. Не нужно также оплакивать совместно проведенное время, настраивая себя на пессимистический лад и оставляя в душе лишь плохие воспоминания. Еще больший запрет должен быть на последующие поиски партнера и попытки всячески напомнить ему о себе. Если вы действительно интересны и нужны, вас найдут и будут рядом с вами.

Да, иллюзии отличаются от реальности. И статистика не перестает указывать всего лишь 10-12% перерастания курортных романов в более длительные и глубокие отношения. Можно, конечно, с надеждой и мазохизмом заносить себя именно в эти проценты. А можно просто отпустить ситуацию, поблагодарить партнера за прекрасно проведенное время, получить эмоциональный заряд, поднять самооценку – и с новыми силами уверенно шагать к своему собственному счастью. И пусть курортный роман, если уж он случился, дарит вам только такие эмоции и никогда не становится причиной крушения больших и неоправданных надежд.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: