Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Поиск любви после 30 лет: стоит ли снижать «планку?

Любовь после 3030 лет – очень важный возраст в жизни каждого человека. Обычно к этому времени большинство людей уже достигло определенных высот: выбрана профессия, имеется стабильная работа с достойным доходом, есть любимое хобби, многие обзавелись семьями и родили детей. Однако в современном обществе, где высоко ценится свобода, есть немало холостяков, продолжающих поиски своей второй половины.

Не обремененный семейными узами тридцатилетний мужчина адекватно воспринимается окружающими, чего не сказать о тридцатилетних женщинах. Старшее поколение усиленно давит на девушек, подчеркивая их «легкомыслие». Все сводится к пресловутым фразам, вроде «в твои годы у меня уже был муж и трое детей», «ты хочешь остаться одна на старости лет?», «вон какой хороший молодой человек у тебя был, почему расстались?». Девушка оказывается на распутье: с одной стороны, ее вполне устраивает свободная активная жизнь, наполненная впечатлениями от работы, путешествий, новых знакомств, а с другой, осматриваясь по сторонам и видя своих замужних подруг, она начинает сомневаться в своем выборе.

Кого ищем?

Незамужние девушки в 30 лет, вероятнее всего, имеют за спиной не один роман. В глубине души им вполне хочется семью и детей, но неудачный опыт отношений наложил свои отпечатки, и к выбору спутника жизни девушки теперь относятся с особой серьезностью и осторожностью.

К тридцати годам формируется подходящий мужской типаж с определенным набором качеств. Как правило, образ идеального мужчины соткан их характеров разных мужчин, с которыми довелось общаться. Очень хочется, чтобы будущий муж уверенно стоял на ногах, имел высокооплачиваемую работу, был интересным собеседником, сильным и надежным, веселым и обаятельным, хозяйственным, душой компании, мог понравиться друзьям и родителям, любил детей и животных, без вредных привычек. Желательно, чтобы он еще не был женат и не имел детей от предыдущих браков. И самое главное – любил бы только свою избранницу и не засматривался на других девушек.

В этом образе нет ничего плохого, проблема кроется в том, что идеальных людей не бывает, у всех есть свои недостатки, с которыми не очень-то и хочется мириться. Красивый статный мужчина, делающий подарки и по-джентельменски ухаживающий, может оказаться женат. Интересный и общительный кавалер заявляет о патологическом нежелании жениться и заводить семью. Давний друг, с которым комфортно и тепло, не вызывает бурю страстей.

Снизить планку?

Некоторые женщины, не сумевшие преодолеть напор близких и страстно желающие выйти замуж, снижают требования к избраннику. «Хотя бы какой-то, но свой». Совершенно не факт, что они становятся счастливыми, просто начинают жить, «как все».

Яркая успешная девушка с активной жизненной позицией не согласится на малое и правильно сделает. Не стоит относиться к тридцатилетию, как к началу конца. Не надо думать, что после 30 жизнь сбавляет обороты. Неоспоримое преимущество нашего неоднозначного общества, что свободных тридцатилетних людей становится все больше и старое поколение, бормоча под нос, уже не имеет столь сильного влияния, как раньше.

Если есть внутреннее ощущение, что «свой» человек еще не найден, то и не надо выходить замуж за первого встречного более или менее приличного мужчину. Не надо равняться на окружающих, стоит думать лишь о своих интересах. Единственный момент – хватит искать идеального мужчину, ведь его в природе не существует. В действительности всегда срабатывает простая установка: развивайся, общайся, не зацикливайся на поиске будущего мужа, плыви по течению – и он скоро появится сам.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: