Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

7 ошибок, совершаемых в начале отношений

ошибки в отношенияхНачало отношений между мужчиной и женщиной – это всегда волнительное и прекрасное время. Во многом от того, как будет вести себя пара, зависит вектор развития романа. Однако на первом этапе взаимоотношений влюбленные часто совершают ошибки, ведущие к краху.

1. Неестественное поведение, выражаемое в чрезмерном кокетстве и наигранности чувств. Абсолютно нет никакого смысла строить из себя невесть кого, если с понравившимся человеком хочется серьезных отношений. Невозможно всегда носить маску: рано или поздно проявятся истинные черты характера, которые поставят под вопрос дальнейшее развитие общения. Неестественность хорошо заметна и обладает отталкивающим эффектом.

2. Женская напористость. Современные женские журналы часто раздают советы вроде «ты хозяйка своей жизни», «сделай первый шаг сама», «не бойся позвонить первой». Некоторые женщины настолько увлечены своей эмансипацией, настолько уверены в себе, что сами назначают свидания, пишут кучу смс, звонят по 10 раз в день. Мужчины, в которых присутствует дух завоевателя, расслабляются, ведь добыча сама идет в руки. Через короткий промежуток времени дама вовсе становится неинтересной, в ней не обнаруживается никакой загадки, ее напор убивает напрочь все желание продолжать общение.

3. Зацикленность. Присуща и мужчинам, и женщинам, особенно в период длительного отсутствия отношений. Как только кто-то симпатичный появился на горизонте, сразу хочется верить, что это и есть судьба. Ослепленные люди начинают чуть ли ни с первого свидания фантазировать о совместном будущем, детях, не проанализировав здраво, подходит ли данный человек на самом деле. Зацикленность выражается в постоянных мыслях о новом возлюбленном, бесконечных обсуждениях отношений с друзьями – другие темы просто неинтересны. Некоторые даже обижаются, когда друзья или родственники пытаются перевести разговор на другую тему, искренне веря, что его буря страстей заслуживает первостепенного внимания.

4. Советы друзей. Вытекает из предыдущего пункта, свойственны и женщинам, и мужчинам. Ввиду сильной зацикленности на новом партнере влюбленные начинают рассказывать близким все подробности отношений, спрашивая советы для каждого действия. Свидания превращаются в игру, сотканную из рекомендаций друзей.

Очевидно, это происходит из-за неуверенности, завуалированной большим желанием привлечь к себе внимание. В отношениях есть только два человека, в них не должен принимать участие весь дружеский консилиум. «Счастье любит тишину» — вот и не надо рассказывать подробности только зародившихся отношений всем вокруг.

5. Тотальный контроль. «А ты где сейчас?» «А куда ты поедешь дальше?» «А когда мы встретимся?» Такие фразы-паразиты в начале отношений напрочь отбивают желание дальше общаться. Никто не хочет прощаться со своей свободой под напором нового партнера.

6. Стремление сразу узнать о человеке все. Сколько зарабатывает, какую должность занимает, каков круг друзей, кто родители – какая уж тут романтика. Ответы на эти вопросы обязательно станут известны, но постепенно. Не надо устраивать партнеру собеседование, оценивая, подойдет он по своему положению в обществе или нет. Скажем однозначно: не подойдет – «ищейки» все равно найдут, к чему придраться.

7. Быстрое знакомство с родителями. Отношения только-только начались, предстоит еще многое узнать друг о друге, поэтому на пятом свидании знакомить нового возлюбленного с родителями очень рано. Некоторые посвящают родителей во все свои интрижки, но не факт, что партнер это оценит – так зачем заставлять его нервничать?

Основные проблемы в начале отношений связаны с чрезмерной напористостью, завышенными ожиданиями и спешкой. Больше шансов всегда у тех отношений, в которых партнеры плывут по течению, нетребовательны, наслаждаются приятными моментами. Постепенность – важное условие новых отношений. И да – поменьше пустой болтовни с друзьями, ведь думать нужно своей головой, а не чужой.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: