Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Жена против компьютера: как побороть киберзависимость?

Жена против компьютераКомпьютер — это помощник, неисчерпаемая кладезь информации и развлечение, которое практически всегда под рукой. Отсюда не странно, что многие мужья находят в виртуальном мире свое новое «Я», и со временем реальная жизнь начинает отходить на второй план. Что же делать, когда любимый тратит больше времени на холодную машину, а не на прекрасную спутницу. Попробуем разобраться во всех аспектах вопроса.

Признаки киберзависимости

Часик за просмотром почты, видео, чатов — это еще не зависимость. Главными признаками болезни можно считать то, что человек:

— не может быстро отвлечься от экрана;

— без возможности выхода в сеть чувствует себя подавленным, становится раздражительным;

— испытывает прилив позитива только за компьютером;

— постоянно тратит деньги на совершенствование «железного друга»;

— пренебрегает элементарными гигиеническими процедурами, увлекаясь игрой, онлайн-общением…

Если Вы заметили у мужа некоторые из этих признаков, срочно бросайте все силы на спасение партнера.

Не от хорошей жизни…

Спасательную операцию нужно начинать не с укоров и постоянного недовольства, а с ласковых нежных объятий и искреннего стремления помочь.

Разработать план действий поможет маленькое расследование, какие проблемы в реальной жизни сподвигли человека искать отдушину в виртуальном пространстве. Возможно, ему не хватает общения или же на работе возникли неразрешимые пока проблемы. В компьютере же он герой, спасающий мир или «красавчик», имеющий многотысячную армию подписчиков.

Взгляните повнимательнее и на собственные отношения. Как часто Вы говорите мужу, что любите его, устраиваете маленькие эротические шоу или соблазняете откровенными нарядами. За бытовыми вопросами, Вы можете не заметить, что отдалились друг от друга, сконцентрировали все свое внимание на детях, а муж, таким образом, оказался в эмоциональном вакууме и только в интернете находит отдушину.

План спасения

Полностью забрать экран с жизни мужа не получится, да и нужно ли. Начать можно с маленького. Организуйте пикник на природе. При этом все время должно быть обязательно распланировано (ведь Интернет может быть и на телефоне, и при малейшей возможности муж может туда окунуться). Возьмите с собой ракетки, мяч, тарелку для фрисби и прочие развлечения. Продемонстрируйте наглядно, насколько увлекательной и веселой может быть реальная жизнь.

На день рождения мужа подарите не свитер или носки, а абонемент в спортзал, бассейн, на йогу или даже парные танцы. Подговорите друзей любимого взять его с ним на рыбалку или может Вам самой по душе тихая охота.

Еще один радикальный способ побороть киберзависимость — это ремонт. Если Вас не пугает это слово, затейте небольшой или масштабный ремонт в доме. С открытием этого процесса на мужа свалится столько разноплановых проблем, что, глядишь, и на компьютер времени не хватит.

В каждого своя отдушина и своя критическая точка, попробуйте отыскать их. Но помните, что Вы помогаете близкому человеку. Обязательно действуйте с любовью и нежностью и все непременно получится!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: